首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
第十四届北京卫生系统乒乓球比赛成功举办

发布日期:2018-12-04 访问次数: 字号:[ ]


    第十四届北京卫生系统乒乓球比赛于2018年11月30日至12月2日在北京大学邱德拔体育馆成功举行。本届比赛的主题是“和谐、沟通、健康”,旨在通过搭建以比赛为基础的交流平台,关爱医务工作者的身心健康。来自北京卫生系统的46支代表队共390名选手参加了此次比赛。

    第十二届政协副主席韩启德、北京市卫生健康委员会主任雷海潮、北京大学党委副书记医学部党委书记刘玉村、医学部副主任宝海荣、医学部党委副书记朱树梅、北京市卫生健康委员会工会副主席刘凤婷、中国医药卫生文化协会常务副会长兼秘书长郑宏等领导和嘉宾出席了开幕式。

    本届比赛还得到了中国医药卫生文化协会的大力支持,使得比赛组织工作更加完善。比赛地选在奥运会乒乓球馆——北京大学邱德拔体育馆,场地硬件设施和规格都高于往届比赛。

    医学部和公教部领导对此项赛事高度重视,周密部署,体育学系老师经过两个多月的辛勤筹备,使比赛各个环节井然有序,得到了卫生局领导和参赛单位的一致好评。另外,此次比赛特别邀请了国际级、国家级乒乓球裁判员担任比赛执法工作,使比赛的公正性得到了保证。

    经过三天的激烈角逐,北京大学医学部一队(宝海荣、刘国庆、刘国兵、刘宗雨)在比分几度落后的情况下齐心协力、奋力拼搏,最终扭转乾坤,获得了男子团体冠军的优异成绩;医学部二队(马士良、闫学良、肖云胜、赵扬)也从众多的参赛队中杀出重围,取得了男子团体第七名的成绩。天坛医院一队、卫生职业学院分获男子团体亚军和季军;女子团体冠、亚、季军分别由北医三院、海淀区卫计委和东直门医院获得;医学部副主任宝海荣获得干部专家组单打季军,体育学系刘国兵和刘宗雨分别获得男子C组和D组单打冠军的优异成绩。

 

 

 

 

                               









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512