首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
公教部工会开展秋游暨职工小家交流活动

发布日期:2018-11-08 访问次数: 字号:[ ]


    2018年11月5日,公共教学部工会组织教职工赴延庆的玉渡山开展秋游活动。同时,这也是一次教职工小家建设经验的分享交流会。共30名教职工参与了本次活动。

    玉渡山自然风景区位于延庆城区10公里处,龙庆峡景区上游,海坨山脚下。该区地处深山,人迹罕至,景色秀丽,环境清幽,是京郊最美的地方。车辆穿越高山峻岭,大家侧目窗外,远处是一片秋色。  

    大家漫步深深峡谷,感受到秋之清凉,流连于静静的忘忧湖,又见秋水天长-----赏不完的自然美景。老师们或交谈着近期的工作内容,或分享着学术研究心得;工会干部与负责小家建设的小组长一路畅聊建家经验。大家走在如画的景色中,欣赏美景的同时相互谈心聊天,其乐融融。

   午饭后,我们一同前往平北抗日烈士纪念馆参观。为了纪念和缅怀在平北牺牲的革命英烈,聂荣臻元帅亲自给纪念碑题字“平北抗日战争烈士纪念碑”,彭真委员长在纪念碑背面亲笔题词“平北抗日战争烈士永垂不朽”,肖克同志则题写了“平北抗日战争纪念馆”的馆名。

    大家首先瞻仰了平北抗日英雄纪念碑和镌刻着牺牲的平北抗日英烈名字的纪念墙,然后进入纪念馆参观。纪念馆展示了日军侵占冀热察边区、八路军第四纵队东进、创建平北抗日根据地、巩固发展平北根据地、反扫荡、反蚕食、反“无人区”斗争及平北军民坚持抗战等的战斗场景和在战斗中使用的武器、日常生活用品及书籍、照片等文物,生动地再现了抗战时期的艰苦斗争环境,详细记录了平北抗战中涌现的英雄事迹。

    这次秋游活动,教职工既在心旷神怡的大自然中放松了心情,又接受了一次红色爱国主义教育。

                                                                                                                                                                            公共教学部工会









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512