哲学与社会科学系工会小组参观“为幸福而奋斗——纪念改革开放40周年”等展览

发布日期:2018-11-07 访问次数: 字号:[ ]

为重温改革开放40年的光辉历程,认真体会习近平主席《促进妇女全面发展 共建共享美好世界》的重要讲话, 11月2日,哲学与社会科学系工会小组参观中国妇女儿童博物馆“为幸福而奋斗——纪念改革开放40周年”专题展览。

该专题展览,是按照中央宣传部《关于组织开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的通知》精神要求举办的。整体上,该展览共分“激情的岁月”、“如歌的岁月”、“奋进的岁月”、“走进新时代”四个单元,通过摄影图片和纪实文字相结合,生动呈现了改革开放40年以来人民群众,尤其是妇女、儿童,在衣、食、住、行等方面的深刻变化。改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事,多角度反映了改革开放40年中国取得的辉煌成就,同时也体现了改革开放极大提高了中国人民的生活水平,反映出中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

哲学与社会科学系工会小组,还组织参观了中国妇女儿童博物馆内的妇女发展成就篇、儿童发展成就篇等常设展览,并且还参观了全国妇联离退休干部书画工艺美术作品展等临时展览。

(哲学与社会科学系工会小组)