首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
禹海波法官受邀走进《思想道德修养与法律基础》课堂

发布日期:2018-11-06 访问次数: 字号:[ ]


    为使《思想道德修养与法律基础》课程更富吸引力,根据北京大学医学部的实际,我们将提高教学实效性作为工作的重要内容。11月2日,我们邀请北京市第三中级人民法院民庭禹海波法官来到逸夫楼631教室,为同学们进行深入浅出、精彩生动的课堂教学。

    禹海波,曾任北京第一中级人民法院法官,现任职于北京市第三中级人民法院。从2011年至今,他审理了近1500件民商事案件,积累了丰富的司法实务经验。在课堂上,禹法官为同学们简要介绍司法判例在审判工作中的重要性,讲解了我国审判机关在审理各类案件时的分工。随后,结合具体案例,为同学们进行了通俗易懂的讲解。他的讲授,紧紧围绕着日常生活展开,挑选的案例或是与我国当前社会热点紧密联系的劳动纠纷,或是与公民日常生活紧密相关的侵权案件,或是与我校医学专业相关的医疗纠纷。在课堂上,禹法官与同学们进行了交流互动。同学们就自己感兴趣的案例、尤其是当前的医患纠纷等问题提出疑问,禹法官给予了一一解答。
将法官请入课堂,是我们对《思想道德修养与法律基础》课程进行的一次尝试。这次尝试开阔了同学们的视野、活跃了课堂,收到良好的教学效果。哲学与社会科学系将从这次尝试中总结经验,积极探索与北京大学医学部实际相结合的教学理论、教学实践。
 
                                                
     
 








打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512