首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
《叙事医学》住培教材编委会第一次会议在我院召开

发布日期:2018-11-06 访问次数: 字号:[ ]


    国家卫生健康委员会住院医师规范化培训“十三五”规划教材《叙事医学》编委会成立暨第一次会议于2018年10月31日在北京大学医学部逸夫楼716会议室召开。参加会议的有教材主编我院郭莉萍教授、北医三院金昌晓研究员,编委南京医科大学刘虹教授、积水潭医院赵斌教授、天坛医院郭伟教授、山东大学附属齐鲁医院寇冠军(代左秀丽教授出席)、浙江省肿瘤医院朱利明教授、南方医科大学杨晓霖教授、浙江新安国际医院殳儆教授、我院官锐园教授和编写秘书李远达老师,以及人民卫生出版社继续教育部左巍主任和该部门的两名编辑。

    会议开始,与会的人民卫生出版社左巍主任和汪泓泉编辑先后从出版社角度讲解了《叙事医学》教材的编写规范与要求。然后编委们按照主编事先准备的编写提纲中设计的章节依次汇报了对各自负责章节的编写思路、基本框架以及前期所做的工作。在将近六小时的热烈讨论中,大家各抒己见,充分碰撞,对其中一些章节的编写思路与内容进行了较大幅度的调整,使得章节结构更为紧凑整饬,内在逻辑关系更为充盈自洽。

    会议结束后,大家一致认为要在会议讨论的基础上,尽快形成新的编写提纲,并进一步丰富为三级目录,以便尽快进入教材编写阶段。本次会议由北京大学医学人文研究院副院长郭莉萍教授主持,会期一天,许多编委远道而来,又匆匆赶回各自的工作岗位。在紧张热烈而又愉快的讨论氛围中,大家激荡思想、形成共识,大家会议取得了预期的丰硕成果。

                                                                         (应用语言学系 李远达)









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512