张大庆教授等一行赴葡萄牙里斯本参加第46届国际医学史学会年会

发布日期:2018-10-18 访问次数: 字号:[ ]

2018年9月3-7日,由国际医学史学会(International Society for the History of Medicine)主办,葡萄牙医学史学会承办的国际医学史学会第四十六届年会在葡萄牙里斯本召开。由北京大学医学史中心主任、中国科学技术史学会副理事长张大庆教授率领的中国代表团受邀参加了本次会议,其中包括我校医学人文研究院教师唐文佩、陈琦、苏静静。

2018年9月3日,张大庆教授作为国际医学史学会理事和中国国家代表,出席了国际医学史学会的执委会会议和会刊Vesalius编委会会议,与其他成员共同讨论国际医学史学会发展的一系列重要问题。

在之后的会议报告中,张大庆教授报告了题为“The Spread and Recreationof Iontophoresis in China”的论文。唐文佩在poster区展出了The male climacteric syndrome in China的研究。陈琦报告题目为“The Standardization ofBarber Practice and theDevelopment of PublicHealth in Modern China”。苏静静宣读了题为“Upsurge of sub-health:medicalization of Traditional Chinese Medicine”的研究论文。

中国学者的报告受到了国际同行的关注认可,展示了中国医学史界的风采,并在某些具体问题上与来自美国加州大学和俄罗斯墨西哥大学等多位学者达成了进一步合作的意向。

北京大学医学史中心 苏静静