公共教学部2018年社会实践总结评审会顺利举行

发布日期:2018-09-21 访问次数: 字号:[ ]

2018年9月14日,公共教学部2018年暑期社会实践评审会在逸夫楼716顺利举行。该活动由公共教学部团委组织,团学联志愿实践部承办。参会的评委有医学人文研究院王红漫老师、赖立里老师、院党委副书记于新亮老师、教学科研办公室谢虹老师、党政办公室黎润红老师。此次参与评比的七支实践团队,分别从实践内容、实践成果、实践影响等方面介绍各自参与的实践活动,内容新颖,形式多样。

“求真力行,与你相粤”---赴广东联合实践团,队长靳亚男同学对其团队概况、实践内容以及实践意义进行介绍,最后用富有创意的“队员们说”结束介绍,分享了队员们在此次实践活动中的感想与收获。

大庆空气质量调研实践团,队长张美媛同学对其实践的内容、目的、意义以及成果进行一一介绍,让在座的观众对大庆空气质量的现状有了深刻的了解和认识。

公共教学部赴日本实践团、鄂尔多斯伊金霍洛旗创新创业工作开展情况个人调研均为个人社会实践,汤恩泽同学与何琪乐同学依次上台,为评委和观众介绍自己此行的规划与目的,以及实践的内容。

卫生国情教育2018年赴山西暑期社会实践团,由王红漫老师担任指导老师。队长杨乐同学介绍了此次实践的背景、内容以及成果,最后以一则拍摄的短视频结束展示,视频中的实践队员与受访者都喊出了他们此次实践的主题口号:“健康中国,晋善晋美。”

“筑梦平潭,岚得有你”赴平潭支教团,队长翁小芳同学就其实践内容进行了展示,十五个人在十四天做了三件事——小学支教、中学交流和乙肝科普,最后放映团队原创改编歌曲视频,并且全员上台和声演唱,令人记忆深刻,感动满满。

公共教学部团学联组织的北京大学医学人文研究院2018年暑期赴贵州贵阳实践团,由赖立里老师担任指导老师。这是民族医药实践系列的第四个年头,队长邓奥弋同学介绍此次苗医药之旅的基本概况,展示了此次实践的内容与成果,并且组织现场演示了苗族传统疗法——隔药纸火疗法。

七支队伍展示完毕后,赖立里老师进行了点评,她为每一支团队都点了个赞,认为每支团队都做得很不错,同时也提出了更高的要求,希望每支实践团队能够更多地介绍自身的收获与感想,只有多多思考,才能让实践变得丰满,变得更有意义。紧接着王红漫老师对每支实践团队进行了一一点评,她认为此次的实践交流让其感动,形式多样,内容丰富,同时也提出一点希冀,希望实践团队能够做出自己的影响力。

活动最后,根据现场打分现场评出一等奖两支团队、二等奖三支团队和三等奖两支团队,分别由王红漫老师、赖立里老师、于新亮老师为其颁奖,公共教学部2018年暑期社会实践评审会至此圆满结束。

在实践中发现问题,积累才学,扩宽视野,同学们各自收获良多。明年的社会实践,期待你的身影!

(公共教学部团学联)