首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
“卫生国情教育”2018年暑期社会实践启动

发布日期:2018-07-10 访问次数: 字号:[ ]


    “卫生国情教育”2018年暑期社会实践启动仪式于7月9日在逸夫教学楼620会议室举行。北京大学医学部公共教学部党委王玥书记,北京大学研究生院医学部分院徐明常务副院长,北京大学医学部团委曹菁副书记,北京大学医学部公共教学部党委于新亮副书记、教办谢虹主任等出席启动仪式。启动仪式由指导兼带队教师王红漫教授主持。

    “卫生国情教育”由王红漫教授于1997年提出倡导,2000年躬身践行,至今已是第19个年头。19年来,王老师采用“教学-科研-服务社会”三维一体教学模式与“金苹果教学法”,指导校本部和医学部千余人次本起科生和研究生进行社会实践、调查研究——横向上,带领学生实践团队先后到达全国31个省(自治区、直辖市);纵向上,对我国农村医疗卫生保障、城乡统筹医保体系建设分别进行了18年典型调查、8年跟踪研究。本次“卫生国情教育”暑期社会实践由王红漫教授亲自指导并带队,团队由不同层次、不同年级的博士后、博士生、硕士生组成,将赴山西省进行社会实践活动,走出课堂、深入基层、了解民情,在实践中体验科研全过程。

    启动仪式伊始,王老师结合往年山西、山东、辽宁暑期社会实践短片,介绍了“卫生国情教育”暑期社会实践总体情况。已毕业的实践队员发回视频分享了参与“卫生国情教育”社会实践的体悟。公教部王玥书记肯定了王红漫教授指导并亲自带队的“卫生国情教育”暑期社会实践团在实践育人方面所做的工作,并强调了安全问题。研究生院徐明副院长表示该系列暑期社会实践活动是教研服务于政策的有益尝试。曹菁副书记对王教授长期以来的工作支持表示感谢,团委作为暑期社会实践的后勤保障部门,希望今后可以为大家的社会实践提供更多保障。谢虹主任感谢王老师历年来带领实践团为学院争得的荣誉,并预祝本次实践圆满成功。于新亮副书记建议今后实践团或可吸纳更多其它专业研究生同学。最后,2016级、2017级博士生汇报了2018年山西暑期社会实践计划。王红漫教授代表“卫生国情教育”暑期社会实践团感谢医学部党团、医学部研究生院、公共教学部党委和教办对暑期社会实践的指导、支持。

    会后,实践团全体师生与出席启动仪式的各位领导老师合影留念。“卫生国情教育”2018年暑期社会实践顺利启动。

                                                    (“卫生国情教育”暑期社会实践团 李聿淼供稿)

  









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512