首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
哲学与社会科学系举行本学年第八期学术沙龙

发布日期:2018-06-28 访问次数: 字号:[ ]


    2018年6月25日,哲学与社会科学系举行本学年第八期学术沙龙。在第31个国际禁毒日到来前夕,中国禁毒史方向的硕士研究生袁亚杰,就“禁毒教育理论”方面的学习和研究进行了汇报。

    根据国内外的相关文献,袁亚杰对禁毒教育中可能出现的“反效果”提出自己的观点。此外,他还分析了毒品政策全球委员会《世界毒品认知问题: 反击对毒品使用者的偏见》(2017年报告)中的一些理论问题。

    1987年12月,第42届联合国大会决议,正式将每年的6月26日定为国际禁毒日。今年的国际禁毒日,我国的宣传主题是“健康人生、绿色无毒”。

    袁亚杰的汇报结束后,与会教师对他的学习和研究提出了针对性的建议。 









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512