“与艺术相约”公共教学部艺术教研室组织开展教学成果展示活动

发布日期:2018-06-19 访问次数: 字号:[ ]

为激发医学生对艺术学习的兴趣和热情,展示艺术教育教学成果,加强艺术教研室教师之间的学术交流和切磋,本学期末艺术教研室组织开展了主题为“与艺术相约”的教学成果展示活动。

此次活动得到了艺术教研室全体老师和所教学生的积极响应,大家积极报名参与,认真准备,组织汇报的成果,教研室精心策划了活动内容,设计了精美的易拉宝宣传海报,安排了听课的顺序,组织各位教师先后观摩了罗艳洁老师、陈劼老师、吴佳音老师和张文静老师的现场教学以及学生的期末艺术表演展示。

罗老师、陈老师的声乐课汇报课上,同学们以独唱、小组唱、小合唱等表演形式演绎着自己本学期声乐课学习的中外名歌以及自己最喜爱的通俗歌曲;吴老师、张老师的舞蹈课上同学展示了优雅柔美的基本功训练和活力四射的爵士舞训练。为了更好地调动学生的积极性,挑选学生自己当主持人,写串场词,教研室还给演唱京剧的同学花经费请专业的化妆师化妆,同学们的热情被充分调动起来,原先只确定了部分节目展示,后经同学们要求改成全部节目展示,同学们用声乐、舞蹈、器乐等各种艺术形式表演了一个个精彩的节目,汇报了他们一个学期以来学习艺术课程所取得的收获,整个活动充分展示了医学部学生在艺术方面的水平以及他们积极、活泼、向上的气质和风采。每位老师的课程结束时,教研室主任袁小平老师都进行了精彩的点评,她热情地鼓励同学们精彩的表演,真诚地感谢所有老师们辛勤地付出和培养,强调了艺术教育对学生成长作用和重要性,感叹医学生们能够在短短13周的课程学习后,在声乐和舞蹈上有如此巨大的进步!她希望同学们在今后的学习和生活中能永远与艺术相伴!其他听课的老师也对学生们表演的曲目和节目进行了专业的介绍和点评。

此次教学成果展示活动历时两周,活动为艺术选修课的同学们提供了一次非常好的才艺展示舞台,为各位艺术教研室的老师提供了一次互相学习交流的机会,对今后进一步提高艺术教学水平,探索适应医学生的艺术教学有着积极的作用。