公共教学部团学联举办医英校友故事会

发布日期:2018-06-08 访问次数: 字号:[ ]

2018年6月3日下午,公共教学部医英校友故事会在逸夫楼716成功举办。校友夏国强应邀进行故事分享,与在读学弟学妹分享了其在金融领域求学、实习、工作方面的经历和感悟。

夏国强是公共教学部09级生物医学英语本科生,大四保研至清华经管学院金融硕士并于2014年至2016年在清华经管就读。他曾在投行、PE、券商研究所实习,现为嘉实基金一名医药行业研究员。

活动开始后,夏国强首先分享了自己在金融之路上的经历。他从自己大二修习国发院经济学双学位讲到大四暑期申请金融硕士、从在各大公司实习经历讲到现今职业的选定,希望通过自己“步步为营”的学习成长经历,向学弟学妹强调“脚踏实地”的重要性。随后,夏国强就报名阶段收集的问题进行一一详细地解答。他通过自己在光华和清华经管的保研经历,实证GPA和思辨能力对于保研的重要性,强调高英语水平和强医学背景是优势所在。最后,夏国强现场为学弟学妹答疑解惑,耐心地为大四大五学生的读研、实习和工作拨开云雾、指明道路。

夏国强先一步走上从事金融之路,其经历和感悟于医英在读学生是最好的学习借鉴的榜样。他以己为例细致真诚地分享和解惑,不仅为计划或正在走向经济金融路的在读学生提供针对性的指导,其认真踏实的求学工作态度也极大地鼓舞了在座学生,令人受益匪浅。

(撰稿:国泽宇)