首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
北京大学医学部公共教学部工会与药学院工会联合举办“共享六一 快乐玩美”亲子活动

发布日期:2018-06-05 访问次数: 字号:[ ]


    2018年5月26日,六一儿童节前夕,北京大学医学部公共教学部工会和药学院工会在位于海淀区北坞创新园的巧客3D+智造馆联合举办了 “共享六一  快乐玩美”亲子活动。来自两个学院的50余名教职工带着子女参加了此次活动。

    在场馆工作人员的带领下,小朋友们按照年龄进行了分组,分别感知了幻像合影、全息透明玻璃幕墙、霍尔沃兹科普墙、虚实幻境、手持3D打印眼镜、天幕剧场等炫酷的高科技产品。每一个环节都有太多的惊喜在等待孩子们去发现,小小的3D打印笔,让孩子们脑中的图案跃然纸上,爸爸妈妈和孩子齐上阵,“画”出自己的心中所想。戴上厨师帽,系上小围裙,孩子们有模有样地来到烘焙区,和爸爸妈妈一起做出一份甜蜜的记忆!古老的拓片工艺、暗藏玄机的倍力桥、耐力和细心大比拼的沙画……孩子们沉浸在动手的快乐体验中,收获满满,快乐多多,更是激发了他们对科学实践的兴趣,爸爸妈妈也享受到了快乐的亲子时光。

    近4个小时的参观体验在愉快的氛围中圆满结束。此次亲子活动增进了教职工与孩子之间的交流互动,提升了教职工的幸福感,让大家充分感受到学院的关怀和温暖,促进教职工们以更加饱满的热情,更加积极的态度为学院的发展做贡献。同时,也是公共教学部和药学院两个学院联合开展活动、资源共享、促进相互沟通交流的一次有益尝试!

                                                                                              

                                                                              (公共教学部工会)

 









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512