我院学生会举办第六届北医外文歌曲大赛

发布日期:2018-06-01 访问次数: 字号:[ ]

5月25日晚,跃进厅四楼报告厅回响着不同语言的歌声,由公共教学部团学联主办的北京大学医学部第六届外文歌曲大赛决赛在此拉开帷幕。本次大赛邀请到医学部音乐教研室袁小平老师担任音乐评委,应用语言系王鑫,李丽娟和Matt老师担任日语,德语和英语的语言评委。同时北大十佳歌手Sudarshana Chanda和北大十佳歌手、医学部十佳冠军汤恩泽也作为特邀嘉宾来到现场助阵参演,与十五组进入决赛的选手,以及三组二外班的同学,共同为现场师生带来了一场精彩的视听盛宴。医学人文研究院副院长郭莉萍老师、公教部党委副书记于新亮老师以及院团委书记王心彤老师作为嘉宾出席了本次活动。

特邀嘉宾Sudarshana Chanda和她的吉他手一起为我们带来了一首动听的弹唱歌曲,婉转的声线将听众们引入歌声中的故事,歌曲结束后场内掌声久久不息。在一众各国外语的歌曲中,特邀嘉宾汤恩泽为我们带来优美的中文歌曲,使观众们耳目一新,歌声中充沛的情感打动了在场的人们,掌声如潮。

第二轮出场的选手莎可为我们带来一首经典灵魂歌曲《Rolling in the Deep》,强劲的节奏敲打在每个人心上,充满爆发力和穿透力的高潮更是震撼全场,一下子点燃全场。来自韩国的李裕俊选手倾情演唱了一首《野生花》,他的歌声温柔隽永而又充满坚毅,仿佛在我们眼前呈现出那一朵坚强的花朵。来自菲律宾的选手卡罗为我们带来一首《Next In Line》,他用浑厚的歌声为我们诠释了人生不只有重复循环,还有更重要的东西等待我们去追寻。

莎可演唱《Rolling in the Deep》

除了参赛选手们,医学英语2015级的德语班,法语班和日语班同样参与了演出,他们配合默契、设计生动活泼的合唱表演中既有优美的歌声,又有精彩的舞蹈,让观众们感受到了语言的魅力。

日语班同学演唱

每一位选手、特邀嘉宾和二外班同学们的表演都各有特色、十分精彩,令观众们回味无穷。不知不觉中,外文歌曲大赛已经接近了尾声。袁小平、Matt两位评委老师分别对选手们的表现做了精彩的点评,对选手们的演唱功底、舞台表现给予了充分肯定,也给选手们提出了很多提高演唱水平和舞台表现的宝贵建议。

袁小平老师进行点评

Matt进行点评

经过评委老师们的认真打分,选手莎可获得本次大赛的一等奖,卡罗和李裕俊两位选手获得二等奖,张莉欣、冯潘婷和萨雅三组选手获得三等奖。“最佳语言奖”由冯潘婷选手夺得。通过线上投票评选,王婷钰选手获得了本次比赛的“最佳人气奖”。

郭丽萍老师为一等奖选手莎可颁奖

本次外文歌曲大赛在欢乐的氛围中落下帷幕,感谢评委老师们的认真评审,所有选手嘉宾们的精彩演唱,以及所有工作人员们的辛苦付出,期待明年的大赛能够更加精彩,我们明年再见!

(公共教学部学生会)