首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
甄橙当选农工党北京市第13届委员会文化工作委员副主任委员

发布日期:2018-04-13 访问次数: 字号:[ ]


    2018年4月1日,农工党北京市第13届委员会文化工作委员会成立,并在北京会议中心召开了第一次全体会议。会议讨论了本届工作规划、年度工作计划,研究2018年调研课题、理论研究任务。市委专职副主委李亚兰、常委王成祥出席会议并为委员颁发任命书。我院甄橙教授当选为农工党北京市第13届委员会文化工作委员副主任委员。

    农工党北京市委李亚兰副主委希望文化委的全体委员,牢牢把握首都城市战略定位,明确北京市聚焦全国文化中心建设的任务,掌握《北京市“十三五”时期加强全国文化中心建设规划》核心内容,了解北京市委、市政府在文化中心建设、“一核一城三带两区”中的重点,突出特色和优势,积极建言献策。王成祥常委希望委员们能多交流,发挥文化工作委员会的界别优势,积极开展多种形式的文化活动。

    文化委主任曲冰带领委员们认真学习了专委会工作通则,《北京城市总体规划(2016年—2035年) 》以及《北京市“十三五”时期加强全国文化中心建设规划》。与会委员围绕以“全国文化中心建设规划” 理念为引领, 从 “三个文化带”的文化传承与创新,到思想理论、文学艺术、新闻媒体、互联网产业等热点问题展开了热烈的讨论,一致认为要充分利用区域文化资源,注重文化与科技融合发展,体现北京文化的引领性和先进性,历史文化传承与新文化建设相结合,为首都“四个中心”建设贡献智慧和力量。

                                                          (北京大学医学人文研究院 医史哲系 供稿) 









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512