公共教学部团支部风采展示活动顺利举行

发布日期:2018-04-03 访问次数: 字号:[ ]

2018年3月30日星期五下午,公共教学部团支部风采展示活动于逸夫楼716教室顺利召开。医学部团委书记陈磊老师,公共教学部党委副书记于新亮老师,公共教学部党政办公室主任黎润红老师,公共教学部教学科研办公室副主任孙小菲老师,公共教学部团委书记王心彤老师,公共教学部体育学系教师、医学英语15级兼职班主任刘宗雨老师参加活动并担任评委,展示活动由16级同学辛依倩主持。

各团支部展示风格迥异,各具特色:16级团支部展示围绕集体活动展开,清新活泼,班级同学合唱一曲“我们”将现场气氛推向高潮;15级团支部围绕“团结友爱,服务社会”展开;14级团支部团日活动丰富,政治性突出;研究生团支部则学术氛围浓厚,多以学术座谈、假期见闻等形式开展活动。各支部的精彩展示赢得在座评委和同学的阵阵掌声。

最后,于新亮老师做总结发言。于老师肯定了各团支部的精彩展示并对各支部提出了改进建议。从低年级到高年级,可以看出支部的政治性在不断增强,团日活动不仅仅是单纯的集体活动,而逐渐将国家时政热点与社会发展主题融入活动内容中。于老师提出“团支部和班集体的区别”引发大家思考,最后以共青团的政治性、先进性、群众性为切入点引导在场团支书和广大团员们如何更好的开展团支部活动。

根据各团支部的得分顺序,最终14级团支部荣获“优秀团支部”称号,其他支部的出色表现也得到了在场评委老师的认可,希望各支部都能不忘初心,继续砥砺前行!

(公共教学部团委)