医学英语“创业培训班”启动仪式暨校友创业故事汇顺利举行

发布日期:2018-03-28 访问次数: 字号:[ ]

2018年3月25日下午,医学英语“创业培训班”启动仪式在逸夫楼716顺利举行,五位医英优秀校友为同学们分享了精彩的创业故事。此次活动由北京大学医学人文研究院主办,公共教学部团学联承办,医学人文研究院副院长郭莉萍老师、党委副书记于新亮老师出席活动,受邀参加活动的五位优秀校友分别是02级武光宇、03级周滢滢、03级王京凯、05级徐鹏和10级李朋强。

活动开始,首先由公教部团学联双创部向大家介绍了医学英语“创业校友导师计划”的背景、内容和目标,其核心是以富有创业经验的校友为导师建立“创业培训班”,每班由5名左右医英在校生组成,进行针对性创业指导培训。双创部介绍过后,学院老师、校友、培训班学员代表依次就培训班启动进行了发言。正如郭莉萍老师在发言中讲到,她见证了一届又一届的医英人到这里、走出去,能得天下之英才而育之,她倍感欣慰。更令人高兴的是,走出去的医英人再度回到这里,饮水思源,用他们的实际行动回报学院,帮助学弟学妹学习成长。医英是个大班级,是一个团结友爱的大家庭!随后,老师为五位校友颁发聘书,并赠上了学院的定制小礼物。随后,校友周滢滢热情洋溢地为大家讲述了她精彩的创业之路,以创业先行者视角为在校生提出了五点建议,为同学们创业的学习和探索提供了指导。

所有参加活动的同学按照分组与校友进行自由讨论交流,校友们根据他们的创业和工作经历为同学答疑解惑,不仅关注创业方面的问题,还指导同学们如何合理安排时间、制定工作计划等,消除了我们在创业以及学习、生活方面的种种疑惑。校友和同学们的交谈深入而愉悦,此次活动给参加的同学们提供很大的启发。最后,“创业培训班”启动仪式活动以一张全体合影的方式圆满结束。

尽管优秀的医英校友们大多处在创业上升阶段的忙碌期,却仍然对于学院组织的校友活动一呼百应,百忙之中也不忘关注学院发展,为学弟学妹们的成长提供帮助,为学院的建设作出了巨大的贡献。相信在这种团结友爱、互帮互助的优良传统的带动下,医学英语专业定能人才辈出,为学院和学校发展增添更多光彩!

(喻宜情、李洒供稿)