公共教学部工会举办主题为“雅致女性、诗情园艺”,迎“三八”妇女节花草园艺体验活动

发布日期:2018-03-12 访问次数: 字号:[ ]

阳春三月,春风送暖。为贯彻党的十九大精神,落实人民群众对美好生活的向往的奋斗目标,2018年3月8日上午,在第108个“三八国际劳动妇女节”来临之际,公共教学部工会组织女教职工前往位于小汤山现代农业产业园区的“多肉花草园”养殖基地,开展了“雅致女性,诗情园艺”多肉植物盆栽DIY活动,现场教授多肉植物的种植和日常养护方法。

活动开始,园艺负责人向在座老师详细介绍了多肉植物的形态特征、主要品种、以及生长特点,让大家对其有了详细的了解。活动中,园艺老师先示范如何将多肉植物变成一个漂亮的小盆景的过程,并介绍了营养土的选择、如何提高盆景植物的美感、日常的定期养护等知识。接着,老师为现场的每一位参与者提供花盆,不同的多肉植物与植料,指导大家现场制作了一份属于自己的多肉作品。老师们在静心实践中学到了不少种植、养护“肉肉”的好方法,收获颇多。

本次多肉植物栽培活动,不仅烘托了“三八”妇女节的节日氛围,同时亲手美化了办公及居家环境,更是进一步活跃广大女教职工的精神文化生活,陶冶生活情操,增强了工会组织的凝聚力,使大家以更加积极饱满的精神状态投入到公共教学部的建设发展中!

公共教学部工会