网络处方药经营管理改革专题研讨会成功举办

发布日期:2018-03-07 访问次数: 字号:[ ]

2018年2月27日下午,北京大学医学人文研究院王岳教授主持的《网络处方药经营管理改革研究》课题专题研讨会在海淀花园饭店顺利举行。国务院参事室、国家发改委、国家食品药品监督管理总局相关领导莅临指导。课题组还邀请了国务院发展研究中心、中国社会科学院、清华大学法学院、中国政法大学、南开大学法学院等单位的专家以及国药控股、辉瑞制药等医药企业代表参加本次专题研讨会。会议由北京大学医学人文研究院王岳教授主持。

课题组成员李若男代表课题组做了汇报。首先介绍了课题的背景和我国网络处方药经营政策演变和政策分析。接着阐述了国际网络药品经营的情况和借鉴以及我国网络处方药经营争议观点和SWOT分析,之后提出了课题组对于重构我国网络处方药经营管理模式的建议。随后,参加会议的专家对课题的研究进行评议。各位专家提出了许多建设性的意见和建议。

王岳教授最后对各位领导、专家学者和企业代表的参与表示深深的谢意,更感谢大家能够把自己的真知灼见呈现出来。课题组一定会认真听取各位专家中肯的意见和建议,要进一步去完善课题,把此项课题研究做得更加丰富充实,最终以书面课题报告方式呈报给国务院法制办。