首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
医学人文研究院研究生班寒假见闻座谈会顺利举行

发布日期:2018-03-01 访问次数: 字号:[ ]


    2018年2月28日下午6点,医学人文研究院研究生班于逸夫楼716会议室举行了研究生寒假见闻座谈会。来自不同专业不同年级的学生参加了会议,研究生班辅导员王心彤老师出席并主持了座谈会。

    座谈会上,同学们依次发言,交流自己在寒假的见闻。许多同学都是在完成导师布置的任务后才赶回家和家人欢聚春节,有位同学谈到假期自己是“学校医院两头跑,从北四环到西四环”,虽然辛苦,却很充足,获得了与自己研究相关的关键数据。当然,也有同学因提前完成了本学期的科研任务,利用假期进行休息调整,乐享悠闲时光。座谈会上,同学们从“肆虐北京的流感”到“医院陪护家人的体会”、从“应付亲戚发问的无奈”到“人到中午的危机感”,虽话题纷杂,却能引起共鸣,各种见闻可谓趣味十足,却又耐人思考。

    此外,在座的同学也都谈到了自己对于班级集体活动的建议,大家纷纷对建设“班级活动日”的设想进行讨论。班委们更是不遗余力的为班级发展出谋划策。

    座谈会最后,王心彤老师做了总结发言,至此,座谈会圆满结束。 

       

                             

                                                         (医学人文研究院研究生班) 

 









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512