首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
北京大学医学人文研究院/公共教学部哲学与社会科学系顺利通过“北京大学模范职工小家”验收

发布日期:2017-12-21 访问次数: 字号:[ ]


    2017年12月25日上午9点,在北京大学医学部工会模范职工小家验收领导小组的督导下,公共教学部工会委员会全体委员对哲学与社会科学系工会小组申报北京大学“模范职工小家”进行了验收。

    北京大学医学部工会常务副主席刘穗燕,北京大学肿瘤医院党委副书记兼工会主席许秀菊、、医学部工会职教部易慧、公共教学部工会主席袁小平、公共教学部工会常务副主席甄娜、工会委员杨福际、田冬梅、工会小组组长代表吕红宇、孙小菲、李小岩一起组成两级验收组参加了此次验收工作。验收会由公共教学部工会主席袁小平主持。

    首先,公共教学部党委书记兼哲学社会科学系主任王玥教授向验收组和全系教师介绍哲学与社会科学系近几年发展概况,就学科建设、发展特色、党政工在围绕学系中心工作开展建设小家过程中所取得成绩作了汇报。哲学与社会科学系现有教职工全部为工会会员。学系党政领导一直非常重视学系的工会工作,对学系工会的各项工作给予全力支持,不论是对工会的组织建设、还是对教职工权益的保护,都切实做到了齐抓共管。医学部工会下发的各项任务和活动,都在系会上向全系教师公开,并进行全系动员予以支持,工会工作渗透学系的教学、科研等各项工作中。

    哲学与社会科学系工会组长李彦昌老师向大家做了题为“突出政治性 坚持学术性 围绕服务性,打造新时代模范职工小家”的验收汇报,介绍了哲学与社会科学系为建设“职工小家”所做的各项工作,包括系工会为维护教职工切身权益积极提供服务、组织2017年落实中央31号文件开展的系列社会实践活动、将工会工作、建家工作创造性地融入各项教学科研活动等方面,突出“学术建家”的特色。

    汇报结束后,验收组成员与全系教师座谈,切实了解哲学与社会科学系工会工作的开展情况和“职工小家”的建设情况。座谈会上,各位老师畅所欲言,向验收组汇报和分享了自己对学系各方面工作的感受,很多老师纷纷表示系领导对系工会工作的支持在很大程度上提高了全系教职工的凝聚力,并因此推动了全系教学、科研工作的发展,大家一致认为,系工会工作在丰富大家学习和生活的基础上,使每位教职工都感受到了家的温暖。

    座谈会后,验收组参观了哲学与社会科学系的职工小家硬件建设并查阅了档案材料,随后验收组根据建设教职工小家量化考核评分标准进行了总评打分。医学部工会常务副主席刘穗燕代表验收组宣读了验收组的评议意见,并向哲学与社会科学系全体教职工宣布考核结果。最终以97分的成绩顺利通过验收,获得了“北京大学模范职工小家”的荣誉称号。

    医学部工会常务副主席刘穗燕向哲学与社会科学系工会小组颁发了北京大学“模范职工小家”牌匾。学系党支部书记齐芳代表全体教师感谢各位领导和评委们对工会工作的肯定和支持。同时也感谢公共教学部党政工各级领导对哲学与社会科学系全面发展的支持,并特别表示这个荣誉属于为建设模范职工小家工作付出努力的每一位教职工。

    医学部工会常务副主席刘穗燕在讲话中对哲学与社会科学系工会小组获得北京大学“模范职工小家”的荣誉称号表示祝贺,并表示被哲学与社会科学系所取得的成就及系领导、教职工们在工作和生活中表现出的热情和活力所感染,心情激动。她高度评价了该系的建家工作,认为他们富有特色的系室文化、和谐的氛围和积极向上的精神推动了全系的教学和科研工作,为教职工提供了广阔的发展空间。最后,她希望工会小组以此为契机,充分发挥模范职工小家的带头作用,为推动院/部的发展贡献自己的力量。

 

 

                                                                   (哲学与社会科学系工会小组)

                                                    

  









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512