首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
公共教学部学代会暨团学联主席团换届选举会成功举行

发布日期:2017-12-15 访问次数: 字号:[ ]


    2017年12月8日晚18:30, 北京大学医学部公共教学部学生代表会议暨团学联主席团换届选举大会在逸夫楼716成功举办。

    北京大学医学部团委书记陈磊、公共教学部党委副书记于新亮老师、团委书记王心彤老师、医学部团学联主席刘立立、医学部各学院团学联主席、公教部团学联成员,以及各年级学生代表参加了本次学代会暨换届选举会。会议由团学联主席团副主席、14级学生肖少鸣主持。

    晚18:00,会议在庄严的《中国共产主义青年团团歌》中准时开始。陈磊老师代表医学部团委致辞,他肯定了公教部团学联在开展特色活动,活跃校园文化等方面所取得的成绩。陈书记围绕“打基础”、“抓重点”、“促合力”三方面展开,希望公教部团学联能牢记身份,服务同学,与基层团支部等学生力量形成合力,继续坚持公教部的传统,培养爱党爱国的好青年。刘立立同学代表医学部团学联作了致辞,希望今后公教部团学联与医学部团学联进行更多的合作。

    随后,公共教学部团学联主席张春峰代表团学联对2016-2017年度团学联工作进行了总结汇报,全面总结了公教部团学联过去一年开展的各项具体工作,以及取得的成绩成就,并对团学联工作中存在的问题与不足提出了自己的思考。

    参加本届团学联竞选的候选人共五名,他们分别是上届团学联外联部部长、15级学生邓奥弋,学习部部长、15级学生李明月,外联部副部长、15级学生潘晨雨,宣传部副部长、15级学生林琳,宣传部干事、16级学生李佳怡。

    在主持人宣读完选举办法后,五名候选人依次上台作了竞选演讲并进行了现场答辩。每一位候选人都对此次竞选作了充分的准备,详细阐述了自己的工作设想及理念,他们对于团学联如何定位、活动如何开展,如何更好服务于同学都谈了自己的观点与思考。

    选举计票间隙,学生代表们观看了之前微电影大赛活动中的优秀作品《月亮代表我的心》。

    最终,经过计票人员的紧张计票,邓奥弋、李佳怡、李明月三位同学成功当选2017-2018学年公共教学部团学联主席团成员。

    大会最后,于新亮老师对此次团学联换届选举会作了热情洋溢的总结,他充分肯定了团学联的进步和发展,希望新一届主席团成员能够继续发扬公教部团学联优良传统,不辜负师生们的信任与期望,敢于担当,勇于负责,努力创新,更好的发挥团学联作为学院与学生的桥梁与纽带的作用,在服务学生成长成才方面发挥更大的作用。

    至此,本届学生代表会议暨团学联主席团换届选举大会圆满完成,期待公教部学生会的发展越来越好!

                                                                            (公共教学部团委)

 

  









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512