公共教学部学生会举办医英校友沙龙

发布日期:2017-12-01 访问次数: 字号:[ ]

11月26日晚,公共教学部校友沙龙在逸夫楼309顺利举办,霍晓婷校友应邀返校与学弟学妹们分享自己求学、求职和转行的经历与心得体会。

霍晓婷是2005级生物医学英语专业本科生,本科期间修读国际关系双学位,后赴耶鲁大学深造,获得公共卫生硕士学位,主修公共卫生政策与管理专业。2012年起在总部位于纽约的Global Health Strategy咨询公司任职,返回北京开拓其中国业务。后进入影视文化行业,现任美国二十世纪福斯电影公司中国区创意制作总监。

本次交流会上,霍晓婷首先为大家介绍了自己申请美国顶尖大学的经验,并谈到出国留学的意义在于拓宽视野,打破人生的局限性。之后,她分享了自己的求职经历和行业选择的心得体会。她鼓励学弟学妹们以兴趣为主导选择自己未来的职业方向,并谈到用长远的眼光看待人生更容易使我们做出正确的选择。她以亲身经历告诉学弟学妹,平时不经意间积累的人脉、抓住的机会,有时正是人生的转机。最后,同学们积极提问交流,霍晓婷认真答疑解惑,分享了自己对全球卫生和媒体传播行业的见解,也聊到了自己最喜欢的丛书作者。

经过交流,同学们都受益匪浅,霍晓婷“遵从自己的内心,选择热爱的行业”的人生哲理给大家留下了深刻的印象。同时,同学们也认识到,人生的每一步都是积累,学校所学的知识可能不会在具体工作中用到,但带来的思维方式和解决问题的方法令人受益终生。

在意犹未尽之时本次活动已悄然结束。医英校友沙龙,让我们下期再会!

(公教部学生会 辛依倩)