首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
公共教学部成功举办第十七届青年教师教学演示竞赛

发布日期:2017-12-01 访问次数: 字号:[ ]


    2017年11月29日下午,我部工会和教学科研办公室在逸夫楼716会议室联合举办了“第十五届公教部青年教师教学演示竞赛”。

    公共教学部青年教师教学演示竞赛是我部每年的一项传统赛事,是学部深化教育教学改革,加强师资队伍建设,不断提高青年教师的业务素质的一项重要活动。同时,也为青年教师们提供了一个展示教学水平、交流教学经验、互相切磋提高的平台。本次比赛由教学科研办公室主副主任孙小菲主持,公教部副主任郭莉萍教授、医学心理学系副主任官锐园教授、体育学系副主任周彤副教授、医用理学系副主任齐惠颖副教授、医学伦理与法律学系尹秀云副教授担任竞赛评委。教学科研办主任谢虹及学院部分青年教师参加并观摩了竞赛。

    首先,主持人介绍了专家评委和参赛选手并宣读比赛规则,比赛正式开始。本届青教赛共有三名青年教师报名参赛。应用语言学系王鑫老师讲授的题目是“日本的新年”,体育学系刘宗雨老师演示的内容是“乒乓球下旋球的发球与接发球”,医用理学系王晨老师演示的内容是“从问题到程序”。王鑫老师从容淡定的台风,形象的教具展示;刘宗雨老师细致的板书,积极地现场互动;王晨老师流畅的语言表达,丰富的多媒体课件都给现场的评委和观众们留下了深刻印象,充分展现了我部青年教师的讲课水平和教学风采。演示结束后,评委们从选手的教案内容、板书设计、语言表达、双语教学、教姿教态、课件素材选择等方面的表现进行了专业、全面、细致的点评,为选手们提出了许多宝贵的意见和建议。

    郭莉萍副主任充分肯定了本届比赛选手们的表现,她在总结发言中指出:近几年,我部青年教师教学演示竞赛的水平逐年提高,充分体现了我部青年教师对于教育教学工作的热忱和风采,希望参赛教师继续努力,对演示内容进行进一步的精雕细琢、精益求精。最后,她希望各个学系继续组织专家对参赛选手教师进行有针对性的帮助和指导。

    最后,经过评委的认真讨论,王鑫老师和王晨老师获得学部推荐,参加接下来的“北京大学青年教师教学演示竞赛(医科类)”

                                                                                

                                                                   (公共教学部教学科研办公室) 









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512