行政工会小组举办“砥砺奋进 勇攀高峰”西山国家森林公园登山活动

发布日期:2017-11-30 访问次数: 字号:[ ]

十一月的北京,秋风瑟瑟,黄叶飘飘,初冬已至秋韵犹存。为丰富我部行政管理干部业余文化生活,践行健康生活理念,公教部行政工会小组于11月23日上午开展了西山国家森林公园登山活动。

早上8点30分全体行政管理人员在逸夫教学楼前集合,大家穿着运动衣,运动鞋,背着运动书包,拿着登山手杖,集体乘车前往西山国家森林公园。西山国家森林公园位于北京西郊小西山,距城区仅20公里, 南起石景山区模式口,北至海淀区温泉乡,东起温颐公路,西至军庄、永定河谷是京郊风景区的重要组成部分,也是距北京市区最近的一座国家级森林公园。

初冬的西山,有些萧瑟,游人不多。在门口合影留念后,登山活动正式拉开帷幕。老师们兴致勃勃地向山顶攀登,经过蜿蜒曲折的山路,拾级而上攀过长长的石阶,穿梭在山林间,片片秋叶在阳光中闪烁,翠柏黄林相互掩映,风中处处弥漫着让人愉悦的爽朗。老师们精神抖擞,步履矫健,互助同行,交流着工作与生活中的体会,感受着大自然的清幽静谧。

归途中,大家依然意犹未尽,一路畅谈登山的体会,快乐健康的情绪,互助互信的凝聚力在职工间传递。大家纷纷表示登山活动集休闲、健身、游览为一体,既有益身心健康,又活跃了业余生活,促进了彼此间的交流,使大家能够以更加饱满的精神,更充沛的精力投入到工作中。此次登山比赛圆满落下帷幕。

公共教学部行政工会小组