我院举办第十届医学人文短剧大赛

发布日期:2017-10-31 访问次数: 字号:[ ]

10月27日周五晚,第十届医学人文周英文短剧大赛在逸夫楼报告厅日如期举办。本次比赛邀请到了北京大学外国语学院Thomas Manson教授,北京大学第一医院老年病内科副主任医师林连君大夫,信剧团创始人屠彬女士,以及我院医学人文学系谢广宽老师和应用语言学系外教Kim Waletich作为本次比赛的评委。公教部党委副书记于新亮,团委书记王心彤,应用语言学系副主任乔玉玲等老师也应邀莅临现场。

当晚18时40分,大赛随着主持人的宣布如期开始,八只队伍依次上场,他们以传神的表演,深情的对白,演绎一幕幕感人的瞬间,令所有人反思医学人文的真谛,赢得了评委的好评以及现场阵阵掌声。在比赛间隔,嘉宾王心彤和于新亮抽取出两位幸运观众,并为幸运观众颁发礼品话剧《离去》《牢友记》门票。留学生林乐演唱了一首南非歌曲《Thandolwethu》,优美的旋律让观众陶醉其中。

赛程中五位评委对各参赛队伍的表演进行点评。他们就短剧表演的技巧与手法、医学人文观念的宣传、医学人文的内涵进行了深入的分析与阐释,并对各参赛队伍的表演给予了较高的评价。

经过参赛队伍紧张的对决及评委认真的评判,最终短剧《Trust Me》获得一等奖,《Insist or Give Up》、《Scientific Ritual in Rwanda》获得二等奖,《Look at Me》、《Resident Evil》、《Why do you have to bear the pain?》获得三等奖。

各参赛队伍的精彩表演感染着在场的每位观众,他们或思考时下医患热点、或结合专业特色与领域前沿,全方面、多角度地展现出北医学生的素质高度与思想深度,赛场热点不断,精彩无限,第十届医学人文周英语短剧大赛至此圆满结束,让我们共同期待明年的英文短剧大赛,再见!

(公共教学部学生会)