首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
国家卫计委科技司原司长一行来北京大学医学人文研究院参观访问

发布日期:2017-08-30 访问次数: 字号:[ ]


    2017年8月28日,国家卫计委科技司原司长、北京慧家健康信息力研究院理事长萧绍博教授来北京大学医学人文研究院参观访问。学院高嵩副院长、李晏锋副教授和安金兵副教授接待并与来宾亲切会谈。

    萧绍博教授在担任国家卫计委科技司司长期间,一直致力于学习世界先进的医疗健康技术和模式,并与中国的具体国情相结合,探索具有中国特色的健康科技发展途径。萧司长在充分调研的基础上,选择瑞典的家庭中心模式作为借鉴对象,建构中国基层的卫生保健体系。箫司长退休后,牵头成立民营非盈利组织,即北京慧家健康信息力研究院,仍然继续推进瑞典家庭中心的引进和落地工作。2017年6月,北京慧家健康信息力研究院成功申请到中国人口福利基金会的“创建幸福家庭活动的社会倡导与社会支持可行性研究”项目。萧教授此次来访主要想联合北京大学医学人文研究院共同进行项目研究。

    高嵩副院长对萧司长的来访表示欢迎,并提到十几年前他就基层卫生问题在国家计生委科技司与萧司长讨论的往事。高院长委托李晏锋和安金兵两位副教授与萧教授的团队对接,建议要充分发挥医学人文研究院的优势,参与萧教授的项目,为创建幸福家庭活动,特别是其中的健康因素的分析提供帮助。

 

 

                                                                          供稿人:李晏锋

                                                             









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512