首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
2017年北京大学 “卫生国情教育”暑期社会实践启动仪式

发布日期:2017-07-05 访问次数: 字号:[ ]


    第十八届北京大学“卫生国情教育”暑期社会实践启动仪式于2017年7月4日中午在北京大学医学部逸夫楼620会议室召开。本次启动仪式由王红漫教授主持,北京大学医学部研工部副部长刘芳老师、北京大学医学部团委书记沈鹏老师、医学人文研究院/公共教学部教学办公室主任谢红老师、团委于新亮书记、王心彤老师受邀出席,社会实践团成员参与本次会议。医学部党委副书记李文胜老师、医学人文研究生院党委书记王玥老师发来信息,表达对实践团的关注和期望。

    王教授播放了曾经的“卫生国情教育”团员2014年北京市优秀毕业生陈燕婧、首都大学生社会实践一等奖团队成员2016届毕业生林楠、留学南加州大学徐腾发来的视频感言。毕业学子表示参加工作进一步深刻地了解到“卫生国情教育”经历的重要性,对他们日后工作和进一步深造影响深远。

    2017年北京大学 “卫生国情教育”暑期社会实践以 “改革之路”“基层之声”“文化之源”和“红色之旅”为实践主题,将在云南省展开实践活动。启动仪式伊始,本次实践团王红漫老师和实践团学生代表介绍了本次实践活动主要内容:“以食品安全与‘一带一路’”为题,以云南省出口野生食用菌安全监管为例,深入了解云南省监管部门野生食用菌安全监管模式以及企业质量安全管理现状、存在的主要问题和困难,进而提出保障云南野生食用菌质量安全、推进云南野生食用菌产业的发展和扩大野生食用菌出口的意见和建议。参观国立西南联合大学纪念馆和聂耳纪念馆,踏红色之旅,溯文化之源。

    与会领导、老师对“卫生国情教育”社会实践活动的开展给予了高度评价,感谢王红漫教授近20年来的专注与付出。同时,希望同学们再接再厉,能够在社会实践中真正有所收获,为当地及我国卫生事业尽自己的一份力量。祝2017年北京大学 “卫生国情教育”暑期社会实践团满载而归!

 

                                                               (健康社会学博士研究生 王晓蕊 供稿)

                                                                              2017年7月4日

 

 

延伸阅读:“卫生国情教育教学一体化”由王红漫老师自1997年提出倡导,2000年开始躬身实践,至今在北大沃土扎根已有十八年。采取“教学、科研、服务社会”三维一体的教学模式,将课堂学习、科学研究和服务社会结合,指导了来自北京大学校本部和医学部十余个学院和专业近千名本科生和研究生,先后赴31个省(自治区直辖市)进行社会实践、调查研究,在实践中受锻炼、长知识、做贡献。

  









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512