首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
首页 >> 新闻动态 >>
 
中国共产党北京大学医学部公共教学部第三次党员大会召开

发布日期:2017-07-04 访问次数: 字号:[ ]


 

2017年6月22日下午,中国共产党北京大学医学部公共教学部第三次党员大会在逸夫楼209报告厅召开。公教部教工党员、学生党员,以及离退休党员近百人参加了大会。北京大学医学部党委书记刘玉村,医学部组织部副部长孙晓华到会指导。学院部分无党派人士、民主党派代表受邀列席会议。

大会的主要任务是听取党委工作报告并选举出新一届党委委员。

大会分为预备会议和正式会议。在学院党委副书记刘大川主持下,预备会顺利通过了大会主要议程、选举办法、总监票人和监票人名单以及新一届党委委员候选人预备人选名单。

下午14:00,大会在雄壮的国歌声中开幕,党委副书记韩英红老师主持正式会议。学院党委书记王玥代表中共北京大学医学部公共教学部第二届委员会向大会作了题为《求真务实创新发展 努力开拓公教部党建和思想政治工作新局面》的工作报告。报告全面总结了2011年以来学院党委的主要工作,分析了在“双一流”建设背景下学院发展面临的机遇和挑战,并对新一届党委今后的工作任务和奋斗目标提出了具体的建议。报告指出,过去六年来,在学校党委与医学部党委的领导下,我院深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,以深化教育教学改革,建设世界一流大学通识教育为契机,抓住机遇,谋划长远,深化改革,创新发展,不断加强党的自身建设,积极推进公教部各项工作持续发展,取得了积极成效。之后,学院党委副书记刘大川代表党委向大会做了“关于党费收缴、使用和管理情况的报告”。

会议审议并充分肯定了中共北京大学医学部公共教学部第二届委员会的的工作,并依据选举程序与办法选举产生了中共北京大学医学部公共教学部第三届委员会。

王玥同志代表新当选的党委委员发言,对学院全体党员的信任和对党委工作的支持表达了衷心感谢,并表示一定会坚持原则,认真履职,继续团结与带领全院党员与师生员工,求真务实,开拓创新,推进公教部各项工作迈上新台阶。

刘玉村书记代表医学部党委致辞。他充分肯定了上一届党委的工作以及所取得的成绩,并对新一届党委提出了希望与要求,新一届党委要有责任敢担当,廉洁奉公、恪尽职守,坚持利益公开化、权力透明化、责任个体化的原则开展工作,团结共进,同舟共济,为实现世界一流的通识教育目标,为学校创建双一流大学做出积极贡献。同时,他还对公教部今后的发展方向与工作重点提出了两点希望:首先,公教部要围绕立德树人,找准自身定位,在时代与历史担当中,开展通识教育;再者,要贯彻北大医学的理念,勇担融合先锋,打造一流的医学人文社会学科。

最后,公共教学部第三次党员大会在庄严的《国际歌》中顺利闭幕。

(公共教学部党委)









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512