首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
首页 >> 新闻动态 >>
 
北京大学医学部眼视光学院访问我部物理实验室

发布日期:2017-06-29 访问次数: 字号:[ ]


    6月27日下午,在院长赵明威教授(北大人民医院眼科主任)的带领下,北京大学医学部眼视光学院专家团队访问了我部物理实验室。李辉老师向来自各附属医院眼科专家们介绍了物理实验室基本情况,并带领专家们参观了几何光学实验室、波动光学实验室、信息光学实验室及光谱分析实验室,观摩了孙大公老师的信息光学及光谱分析实验演示,专家们肯定了光学知识对医生的重要性及物理实验室在光学实验室建设上所做出的成绩。参观完成后,眼科专家们就建立联合实验室、视光学课程建设等问题与物理实验室老师进行了讨论并达到多基共识。

    北京大学眼视光学院成立于2017年3月,中国工程院院士、北大医学部主任詹启敏对眼视光学院的定位是:“瞄准眼视光学需求,凝聚眼视光学难题,搭建眼视光学平台,整合眼视光学的资源,开展眼视光学创新,推动眼视光学发展。”  









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512