我院学生会举办第五届北医外文歌曲大赛

发布日期:2017-06-01 访问次数: 字号:[ ]

5月26日晚,逸夫楼209充满异国情调,由公共教学部学生会主办的第五届北医外文歌曲大赛在此拉开了帷幕。本次大赛邀请医学部团委艺术教研室陈劼老师担任音乐评委,应用语言学系外教George、丁小会、李丽娟和王鑫四位老师担任英法德日四语系语言评委。北大十佳歌手刘畅、常一帆也应邀现场助阵参演,与十五组进入决赛的选手,以及三组二外班的同学,共同为现场师生带来了一场精彩视听盛宴

常一帆以一首《Love Yourself》暖场,动听的声线,女神级的颜值与实力令现场的观众耳目一新,全场立即升温。刘畅倾情演唱《All Of Me》,全场观众为之沸腾,没能在北大十佳歌手现场欣赏够的观众们,直呼嘉宾们的演唱完全弥补了心中的这一遗憾。参赛选手汤恩泽用他的不俗实力完美演绎了英文歌曲《New York State Of Mind》,强大的唱功与充沛的情感与这首高亢的歌曲完美契合,赢得了观众及评委的一致好评。

第二轮出场的选手焦影倩,虽然和刘畅一样选择了《All Of Me》,但却以自己的风格对这首歌进行了全新阐释,镇定自若而又满怀自信的风范,使人印象深刻。马西,陈楚一,这个高颜值的组合以钢琴与舞蹈生动的再现了爱乐之城里的《City Of Stars》,观众仿佛又回到电影里那浪漫场景。

参赛选手之外,医学英语2014级的德语班,法语班,日语班同样参与了演出,生动、活泼的台风与设计,让观众们更感受到了语言的魅力!

美好的时光总是过的太快,外文歌曲大赛在不知不觉中已接近尾声。George、陈劼两位评委老师分别对参赛选手的表现作了精彩的点评,对选手们扎实的演唱功底、得体的舞台表现给予了充分肯定,同时也为他们如何进一步提升演唱技能与水平提出了宝贵建议。

经过评委老师的慎重打分,选手汤恩泽获得此次大赛的一等奖,焦影倩与马西&陈楚一组合两组选手获得二等奖,三等奖则由陈曦、林乐和李明月三组选手获得。经由网易云音乐线上投票评选,马西&陈楚一和陈奕帆两组选手则获得了此次比赛的“最佳人气奖”。

此次北医外文歌曲大赛在欢乐的氛围中落下帷幕,感谢所有选手的精彩演唱,感谢所有幕后工作人员的辛苦付出,期待明年它将带来更多惊喜,我们明年再见!

(公教部学生会 董婧雅)