首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
医学人文研究院组织研究生春游活动 走进玉渊潭,感受樱花之美

发布日期:2017-04-11 访问次数: 字号:[ ]


   春暖花开,万物复苏,正是春游踏青的好时光。为了让同学们在繁重的学业之余,感受大自然的美好风光,放松心情,在辅导员谢虹老师的倡导下,医学人文研究院研究生班于4月1日前往玉渊潭公园春游——观赏樱花。

    那是一个阳光明媚的早上,同学们于早上八点半在医学部南门集合后,一起乘车前往玉渊潭公园。在这之前还有同学没有来过玉渊潭,也没有看过樱花,大家一路上情绪都很高昂。经过约40分钟的车程,我们到达了目的地。出乎意料,公园里人依然很多,但这依然难以掩盖满园樱花所展现的蓬勃生机。满园的樱花,就像冬天里的白雪,在熙熙攘攘的人群中,显得如此洁白,如此耀眼。伴随着明媚的阳光,我们一起尽量避开人群,缓慢地前行。边走边看,边看边聊,聊我们的大自然,聊我们的学业、生活、未来,聊我们的国家。在欣赏大自然美景的同时,同学们敞开心扉聊各自的生活。看到美景时就会停下来细细欣赏,或者拍几张合影。

    时间不知不觉地过去了,当我们逛完公园时,正好是午餐时间,于是大家提议一起聚餐,经过商量,决定一起吃火锅。逛了一个上午的公园,在美味佳肴中,大家互相交流情感。这次春游活动,很好的体现了班级团结友爱的团队精神以及积极向上的精神风貌。同学之间的感情更加密切和融洽,增强了班级凝聚力。

 

                                                                 (医学人文研究生院研究生班) 









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512