首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
首页 >> 新闻动态 >>
 
医学人文研究院研究生召开寒假见闻座谈会

发布日期:2017-03-06 访问次数: 字号:[ ]


    在度过了喜庆祥和的2017年农历春节后,北京大学又迎来了新的学期,医学人文研究院的师生们也迎来了新的征程。为了及时了解同学们假期的学习生活情况和思想动态,学期伊始,在研究生辅导员谢虹老师的主持下,医学人文研究院研究生在逸夫楼620会议室召开了“学生寒假见闻座谈会”。

    会上,同学们倘开心扉,畅所欲言,互相交流着各自丰富多彩的寒假生活以及对生活的感想。有的同学在家尽量多陪伴父母,多尽孝心,帮助父母做家务,与家中的长辈唠家常,聊家乡的变化,聊自己在学校的见闻与趣事,聊人生,聊理想,生活规律舒适;有的同学在享受家庭生活的同时,也没有放松学业,在总结上一学年学习生活的同时,也展望未来,为自己制定更加完善的学习计划和实习计划;有的同学对自己家乡的社区医疗服务和医疗保险做了调查研究,发现家乡的公共卫生事业没有与时俱进,有很多政策都未落实,特别是经济发展较落后的地区,由于仪器设备不全,缺乏具有相关技术的医学人员,一些乡镇卫生院几乎成了摆设,医疗保险政策也存在很大的漏洞,需要完善,并提出建议;还有同学面临即将毕业,在假期抓紧书写学位论文的同时,也抓紧收集着各类招聘信息,权衡工作中的各种选择。总之,大家没有虚度时光,过的很有意义。

    通过这次座谈会,师生们增进了彼此的了解,增进了感情,同时开阔了视野,锻炼了交流能力。新学期悄然而至,同学们纷纷表示在新的学期会再接再厉,突破自我,迎接学习生活中的挑战,抓住机遇,在各方面取得更大的进步。

 

                                                           (医学人文研究院研究生班)

  









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512