首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
首页 >> 新闻动态 >>
 
公共教学部学代会暨学生会主席团换届选举会成功举行

发布日期:2016-12-13 访问次数: 字号:[ ]


        2016年12月10日晚18:30, 北京大学医学部公共教学部学生代表会议暨学生会主席团换届选举大会在逸夫楼716成功举办。北京大学医学部团委书记沈鹏老师、公共教学部党委副书记韩英红老师、团委书记于新亮老师、学生办公室王心彤老师、医学部学生会主席孟陆、医学部各学院学生会主席、公教部学生会成员,以及各年级学生代表参加了本次学代会暨换届选举会。会议由学生会主席团助理、13级学生吴天昊主持。

    晚上6:30,会议在庄严的《中国共产主义青年团团歌》中准时开始。沈鹏老师代表医学部团委致辞,他肯定了公教部学生会在开展特色活动,活跃校园文化等方面所取得的成绩,同时希望公教部学生会今后在会员思想引领、学生权益维护等方面多做努力,加强与各兄弟院系学生会合作,更好服务于同学。孟陆同学代表医学部学生会作了致辞,希望今后公教部学生会与医学部学生会进行更多的合作。

    会议首先对《北京大学医学部公共教学部学生会章程(2016年版)》进行了审议,学生代表们经仔细研读,以鼓掌方式通过了对学生会章程的审议。

    随后,公共教学部学生会主席刘淙代表学生会对2015-2016年度学生会工作进行了总结汇报,全面总结了公教部学生会过去一年开展的各项具体工作,以及取得的成绩成就,并对学生会工作中存在的问题与不足提出了自己的思考。

    之后,会议进入了新一届学生会主席团候选人竞选演讲环节。参加本届学生会竞选的候选人共四名,他们分别是上届学生会副主席、14级学生张春峰,外联部部长、14级学生姚秋琦,体育部部长、14级学生肖少鸣,以及宣传部干事、15级汤恩泽。本次选举采取自愿报名的方式,以差额选举的办法选出三名同学组成新一届学生会主席团。

    在主持人宣读完选举办法后,四名候选人根据抽签顺序,依次上台作了竞选演讲并进行了现场答辩。每一位候选人都对此次竞选作了充分的准备,详细阐述了自己的工作设想及理念,他们对于学生会如何定位、活动如何开展,如何更好服务于同学都谈了了自己的观点与思考。

    选举计票间隙,学生代表们观看了之前微电影大赛活动中的获奖作品《父亲的照相馆》。

    最终,经过计票人员的紧张计票,张春峰、肖少鸣和姚秋琦三位同学成功当选2016-2017学年公共教学部学生会主席团成员。

    大会最后,韩英红老师对此次学代会暨学生会换届选举会作了热情洋溢的总结,她希望新一届学生会主席团同学继续发扬公教部学生会优良传统,不辜负师生们的信任与期望,敢于担当,勇于负责,努力创新,更好发挥学生会作为学院与学生的桥梁与纽带的作用,在繁荣校园文化,服务学生成长方面发挥更大的作用。

      

        

        

                                                                                                                                      (团委学生会)

  









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512