首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
首页 >> 新闻动态 >>
 
医学人文研究院研究生班开展香山红色之旅实践活动

发布日期:2016-11-10 访问次数: 字号:[ ]


为了丰富同学们的课余生活,扩展大家的视野,研究生班集体特组织了一次红色香山之旅。10月23日,班级同学乘车来到香山脚下,从山麓一直登到了山顶。途中大家集体参观了双清别墅。

       双清别墅位于香山公园南麓的半山腰,环境幽雅,风光秀丽。1949年3月,毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央、解放军总部从河北平山县西柏坡迁至北平时,曾在此居住和工作。这里曾是中共中央的指挥中心,在此,毛泽东主席与中央其他领导同志共商大计,指挥了渡江战役,筹备了新政协会议的召开,更写下了《论人民民主专政》和《七律——人民解放军占领南京》等不朽篇章。

       同学们认真参观了毛泽东主席当年生活和工作的原状陈列,聆听了工作人员的细致讲解。在参观的过程中,大家了解了中国共产党发展的光辉历程,深切体会到中国共产党带领广大人民解放全中国的艰辛与不易,更感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风。大家纷纷表示:毛泽东等老一辈革命家高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀令人折服,他们运筹帷幄、决胜千里的大智慧更令人钦佩。

       活动结束后,同学们集体返回校园。虽然爬山很劳累,但大家都十分高兴。此次香山红色之旅让同学们既锻炼了身体,又扩展了眼界,更受到了革命传统教育的熏陶。

 

 

                                                                                                                                                         (研究生班陈翠婷)

 

 

  









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512