首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
公共教学部举办医英校友沙龙活动

发布日期:2016-09-27 访问次数: 字号:[ ]


    2016年9月23日下午1点半,公共教学部“BME·活动——校友沙龙”在逸夫楼110成功举办。徐鹏校友应邀出席此次活动,与在校的学弟学妹们分享了自己在求学、创业、工作方面的经验以及感悟。应用语言学系李菡老师和学办主任于新亮老师也参加了此次活动。

    徐鹏是公共教学部2005级生物医学英语本科生,一毕业就开始了他的连续创业路。在一败一成两次创业后,为了心中的“医疗梦”重新回到医疗,他开始了第三次创业,并成功建立了麦豆随访,现任麦豆医生CEO。

    活动开始后,徐鹏校友首先就生物医学英语这个专业和学弟学妹做了简单的交流。他讲到,作为医英人,对自己的未来感到迷茫是不可避免的,并由此鼓励参加活动的同学在完成学业的基础上,定下自己的人生目标,并且多与已经毕业的师兄师姐交流。其次,他分享了自己在第三次创业时选择与医疗相关的行业的原因——不仅仅因为随访这个行业比较有潜力,更因为他之前的实习经历让他意识到了优质医疗资源的分配不均与不足,从而想利用自己的医学背景为医生们做点事情。之后,徐鹏校友讲到了毕业之后选择保研还是工作,以及如何选择实习公司。他介绍了不同行业对学历的要求,并详细地分析了在大公司和小公司实习的利弊,提出了许多非常有用的建议。在最后的提问环节,现场的同学纷纷向师兄积极提问,徐鹏校友也耐心地一一给出了解答。

    徐鹏校友在分享自身经历的同时,也给了在场同学极大的鼓舞。他多次提到,作为新一代的年轻人,要有“活着就要改变世界”的意识,跟随自己的内心做自己想做的事。此次活动有助于同学们更好地规划自己未来的人生,对于他们今后的学习生活以及就业选择也有极大地帮助。

 

    

    

    

      

                                                                 公教部学生会 

 

  









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512