首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
汗洒七月,金秋拾英——2016年公教部学生暑期社会实践总结交流会

发布日期:2016-09-19 访问次数: 字号:[ ]


      金秋九月,月饼的香味还留在齿间,2016年公共教学部学生暑期社会实践总结交流会于9月16日下午在逸夫楼318如火如荼地展开。此次交流会旨在让各个实践队展示自己的实践成果,交流经验,互相学习。公教部党委书记王玥、学办主任于新亮、党政办副主任黎润红,辅导员王心彤等老师应邀参会并担任评委。

    公教部赴浙江乐清实践队首先汇报,该团队社会实践的主题是关于非物质文化遗产学习暨传承现状的调研。该小组展示了实践主题和实践中有趣的所见所闻,如细纹刻纸,黄杨木雕,保嗣酒,米塑和首饰龙等,最后他们还提出自己的总结和思考,号召当代大学生应义不容辞地保护非物质文化遗产。

紧接着,一支由7名15级的同学组成的实践队向大家展示了他们第一次社会实践的成果。暑假他们远赴吉林省伊通满族自治县,对满语的现状进行了调查。他们采访当地的满语专家,满医以及一些当地居民,并到博物馆参观学习满族文化,最后对自己实践的所见所闻进行了思考总结,对如何传承满语提出了自己的建议。

  

  “青春洒西宁,藏医寄我情”。在响亮的口号下,由公教部学生会成员组成的第三支队伍闪亮登场。继去年赴广西南宁对壮药进行调查后,民族医药仍是今年学生会实践的主题。他们用一张张精彩的照片详细地展示了整个实践的行程和收获,青海大学医学院、青海省藏医院、制药厂、藏医药博物馆以及野外采药的一幕幕都是他们实践的痕迹。在之后的总结中,他们将藏医与壮医进行了比较,对藏医的发展现状以及未来表达了自己的思考。

    

    经过评委老师的打分评议,赴青海西宁暑期实践团、赴浙江乐青实践团,以及赴吉林伊通实践团分别获得了第一至三名。展示汇报结束后,党委书记王玥老师对此次活动进行了总结点评,她充分肯定了各实践团的实践成果与出色表现,并对同学们今后更深入的开展社会实践活动提出了意见建议。

      

 

                                                                (学办、团委  梁洪供稿)

  









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512