首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
首页 >> 新闻动态 >>
 
公教部召开庆祝中国共产党成立95周年大会

发布日期:2016-06-30 访问次数: 字号:[ ]


    6月28日下午,公共教学部庆祝中国共产党成立95周年党员大会在逸夫楼303室召开。公教部党委委员、党支部书记、党员70余人参加了大会。会议由公教部党委副书记刘大川主持。

    公教部党委书记王玥主讲“两学一做”专题教育党课。她以马克思关于信仰的阐释为切入点,强调了“两学一做”学习教育基本要求,指出,党的群众路线教育实践活动、“三严三实”“两学一做”都是中国共产党不断奋斗,修正自身,向理想目标迈进的过程。接着,从反腐败斗争的形势、社会转型时期的状况与矛盾特点、中华民族伟大复兴的要求、苏东共产党的教训等四个方面分析了强调从严治党的原因,回顾了毛泽东时期、改革开放后、习近平时期从严治党与反腐倡廉建设的历史过程与经验,阐述了今后从严治党的主要工作,即必须正确认识习近平从严治党的论述、坚持思想建党和制度治党紧密结合、严肃党内政治生活,认真开展批评与自我批评、坚持不懈抓好党的作风建设、落实从严治党责任,发挥人民监督作用。报告中,她结合自己总结的数据进行分析和阐释,旁征博引娓娓道来,深入浅出条分缕析,对“两学一做”学习教育的必要性、重要性、目的性进行了充分解读。

    随后,王玥书记宣读了《中共北京大学医学部公共教学部委员会关于表彰先进党支部、优秀共产党员的决定》。为了表彰先进、弘扬正气,激励广大共产党员、党支部书记在公教部改革、发展、稳定和党建工作中继续创先争优,经过各党支部推荐和公教部评选,公教部党委决定授予李芳、李辉等11位同志“公共教学部优秀共产党员”荣誉称号;授予医学人文学系党支部、体育学系党支部 “公共教学部先进党支部”荣誉称号。在喜庆热烈的音乐声中,公教部党委委员为获奖的先进集体和优秀个人进行了颁奖。

   

      

        

    为丰富开展“两学一做”学习教育的形式和内容,激发广大党员参与学习教育的主体意识和学习兴趣,提升学习教育的实效性,公教部党委组织开展了以“两学一做”及“我眼中的XXXX(单位或学科)”为主题的微视频征集活动,活动得到了各支部的积极响应,每个党支部、每位党员立足本职岗位,结合自身的思想认识和感悟体会,表达对“两学一做”的深度思考。会上,与会人员共同观看了各支部精心制作的微视频,认真理解“学”与“做”的关系,既是交流学习,又是一堂堂生动的微党课。

        

            

    大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。

                                                                            公共教学部党委

                                                                         

 

  









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512