我院学生会举办第四届北医外文歌曲大赛

发布日期:2016-06-01 访问次数: 字号:[ ]

2016年5月29日晚6:30,公共教学部团委学生会于逸夫楼209举办了”Your Melody——第四届北医外文歌曲大赛”。本届大赛邀请到了外教John Davy, Lesley Davy和二外教研室的丁小会,李丽娟,殷宏川老师作为语言和音乐评委,以及今年北大十佳优秀歌手佐藤澪,金冠一作为参演及点评嘉宾。公共教学部党委书记王玥老师、学办主任于新亮,各院系学生会负责同学也应邀参加活动。经过初赛的角逐,本次大赛共有十八组选手进入当日的决赛,选手们被分为三组,按顺序逐一进行表演。

比赛由四位穿着亮丽、活泼可爱的主持人拉开了帷幕。首先,由今年北大十佳优秀选手佐藤澪为大家带来了开场表演《Butterfly》,熟悉的旋律,动人的嗓音,勾起了在场所有人童年的回忆。接下来,选手们逐一登场。第一组选手们风格多样,有气场强大的Rap,安静优美的抒情,动感的电影主题曲,还有医学英语专业法语班带来的合唱。第一轮结束后,北大优秀歌手金冠一对选手们的表现做了点评,他对所有选手的表演表示肯定,并对选歌和台风表达了自己的见解。

第二轮选手表现也极为优秀,吉他弹唱,动漫音乐,还有经典歌曲的另一种演绎。第二轮比赛后,由英文评委John Davy博士对选手们的表现做了点评。他用英国人的幽默,肯定了所有选手的精彩演唱。在本轮之后,金冠一为大家带来了英文歌曲《You Raise Me Up》,全场观众都沉醉在他动听的嗓音当中。

进入第三轮比赛,气氛也达到了高潮。两位男生深情的法语演唱博得现场无数尖叫,10级师兄动人的日文歌配上自制的MV意境优美,还有医学英语专业日语班展示的经典老歌,十分可爱。比赛现场气氛火爆,座无虚席,歌手们都发挥出了最佳水平,赢得了现场观众阵阵掌声喝彩。全部比赛结束,音乐评委Lesley Davy对所有选手的表现做了点评,她表示选手们的水平一年比一年好,值得鼓励和肯定。此外,她还和全场观众分享了学习歌唱的方法和经验。

激动人心的时刻到来了,经过评委老师认真细致的打分,8号选手陈曦,11号选手陈卓然和13号选手沈威宇、邓玖珷组合获得三等奖,分别带来的是动漫主题曲《Revive》,英文抒情歌《A moment like this》,法语歌《étoiles星空》,12号选手曹芸菁,15号选手许晨彤获得二等奖,分别带来的是德语版《天空之城》,和日文版的《那些年》, 17号选手史真获得一等奖,带来的是耳熟能详的电影《冰雪奇缘》主题曲《Let it go》。

比赛于九点左右正式结束,观众们还回味在所有选手动听的嗓音和精彩绝伦的表演之中。本次大赛延续之前优秀的传统,即丰富了同学们的课余生活,也促进了同学们对音乐和语言的热爱。除此之外,本次大赛在会场布置、选手选拔等方面都提升到了新的高度,评委老师、观众们都给比赛给予了极高的评价。让我们共同期待明年办得更好!

(公教部学生会 )