首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
首页 >> 新闻动态 >>
 
医学史中心教师一行赴上海参加国际医学史会议——《国际卫生组织:历史上的人、政治和实践》

发布日期:2016-05-03 访问次数: 字号:[ ]


    2016年4月21至23日,由上海大学马斯托禁毒政策研究中心、英国格拉斯哥卫生和医疗保健社会史中心与上海市社会科学界联合会《学术月刊》杂志社联合主办的“国际卫生组织:历史上的人、政治和实践”国际学术研讨会在上海大学举行。此次会议得到了英国惠康基金会和英国艺术和人文研究理事会的资助,吸引了来自国内多所高校、英国牛津大学、伦敦卫生与热带病学院、美国哈佛大学、加拿大多伦多大学以及俄罗斯、日本、澳大利亚、巴西等国家和地区的40余名专家学者参会。会议堪称医学史界的一次盛会。医史中心的张大庆教授、苏静静博士和研究生赵雨婷参会并做了报告。

    会议中,国际卫生史专家Anne-Emannuelle, Iris Borowy及Martin Gorsky分别发表了精彩的主旨演讲,介绍了各自研究的最新进展及构想,涉及到儿童健康、有害废物和卫生体系测度等领域,具有很强的启发性。论文报告分小组进行,主题包括先驱与职业生涯、东亚语境、食品与药物、疾病、教育等。每一个报告与讨论都充满了思想的碰撞,不同背景与研究路径的学者在相同主题的聚拢下,寻求借鉴与合作的机会。如会议初衷所述,在短短几天的时间里,国际卫生组织研究的人员网络不断扩展。该领域很多新的研究方向、研究方法也在会上得到交流。

 

                                                                       (供稿:赵雨婷) 









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512