首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
公共教学部行政党支部组织参观南昌汉代海昏侯国考古成果展

发布日期:2016-04-01 访问次数: 字号:[ ]


    为了丰富党员们的生活,扩展大家的视野,行政党支部特组织支部成员于3月29日上午前往首都博物馆参观 “五色炫曜——南昌汉代海昏侯国考古成果展”。南昌汉代海昏侯国遗址范围内发掘面积1万余平方米,揭露出了完整的西汉海昏侯刘贺墓墓园、主墓及三座袝葬墓、车马坑以及祠堂、寝殿等遗迹,出土各类珍贵文物1万多件(套)。这是我国迄今为止发现的文物保存最完好,墓园及主墓结构最完整,墓园区与侯国都城布局最清晰,出土文物品类数量最丰富的汉代侯国聚落遗址。

    通过本次参观,行政党支部成员不仅仅对南昌西汉海昏侯刘贺的身份有了初步的认识,同时对汉代历史西汉政治、经济、社会、文化有了更进一步的了解。在繁忙琐碎的工作之余,组织这种既丰富知识又扩展眼界的参观活动,大家都很开心。参观结束,大家在谈论所见所闻的同时也深深地为考古学家、历史学家们在如此短的时间内对一座如此大的遗址进行了如此详尽而细致的解析感到佩服与感动。 

                                                             (公共教学部行政党支部) 

 









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512