首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
首页 >> 新闻动态 >>
 
医学人文学系模范“职工小家”顺利通过验收

发布日期:2015-12-11 访问次数: 字号:[ ]


         2015年12月7日下午,医学部工会领导和验收专家在医学人文系召开会议,对我系“职工小家”建设进行考核验收活动。

    会议由公教部工会主席袁小平老师主持,首先由医学人文学系主任甄橙教授向工会领导和全系教师介绍我系的党政工工作。医学人文学系现有教职工全部为工会会员。医学人文学系党政领导一直非常重视学系的工会工作,对学系工会的各项工作给予全力支持,不论是对工会的组织建设、还是对教职工权益的保护,医学人文学系党政工切实做到了齐抓共管。医学部工会下发的各项任务和活动,都在系会上向全系教师公开,并进行全系动员予以支持,工会工作渗透在医学人文学系的教学、科研等各项工作中。

    医学人文学系工会组长尹秀云老师向大家介绍了我系为建设“职工小家”所做的各项工作,包括我系工会为维护教职工切身权益积极提供服务、组织2015年系列社会实践活动、积极融入各项教学科研活动等方面,展示出全系教师积极参加工会活动的风采。

    汇报结束后,医学部工会领导和验收专家与全系教师座谈,切实了解医学人文学系工会工作的开展情况和“职工小家”的建设情况。座谈会结束后,验收专家进行评议打分,认为医学人文学系“职工小家”建设符合模范职工小家的考核标准,并向学系全体教职工宣布考核结果,医学人文学系凭借97分的成绩顺利通过验收。

    工会领导希望医学人文学系今后能够利用医学人文的专业特长,积极开展理论调研工作,申请工会科研项目,在医院医德医风建设中发挥作用。 

 

  

(医学人文学系  李晓农 供稿)

  









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512