首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
我院学生会举办本学期第四次英语角活动

发布日期:2015-11-27 访问次数: 字号:[ ]


         2015年1120日星期五晚630,公共教学部常规活动“英语角”在逸夫楼716会议室如期举办。这次英语角的主题是回味童年。来自不同专业的三十余名同学积极参与其中。主办方邀请了公教部的外教John, Lesley, Sheldon Angela 与同学们共同参与活动。

       全体同学被分为了四个组,活动还没开始,同学们便用英语和外教交流了起来。活动的第一项内容是你画我猜。每组同学出四名代表到台上来,第一名同学看投影上的英文词汇,画下来,然后给第二名同学展示,第二名同学根据第一名同学画的再画一次给第三名同学展示,第三名同学描述给第四名同学,第四名同学猜出这个单词。单词都是和童年相关的英文词汇或短语。在游戏过程中,各组比拼得很激烈,活跃了气氛,也丰富扩展了英语词汇。

       活动的第二部分是小组讨论,每个组组员之间围绕童年游戏和童年趣事展开了有趣的分享与讨论,一时间,整个会议室充满了欢笑。之后,每个组要求选取最有意思的一个游戏进行全组合作展示,在十分钟的准备之后,每个组都给了精彩的展示,有展示抢椅子游戏的,有展示河边逮蝌蚪的,都是大家美好的儿时记忆。在这个过程中,同学们既回味了自己的童年,又锻炼了英语口语能力。

       之后的活动是英语绕口令和猜谜语。绕口令和谜语在投影上打出,每念对或答对一个,都会给小组加一分,最终分数最高的小组会获得奖品。同学们热情高涨,开动脑筋,积极举手,活动达到了高潮。绕口令是提高口语水平一个很好的工具,谜语能对英美文化产生更深的了解,也能活跃思维。同学们都乐在其中。活动的最后一个环节,也是每次英语角的保留节目,由外教Lesley教大家唱一首英文歌曲。歌曲动听优美,同学们学得极其认真。随着歌声的终止,本次英语角活动也落下了帷幕。

           英语角活动可以锻炼同学们的英语听说能力,加深对外国文化的认识,寓学于乐,放松身心,深受同学们的喜爱。本次活动大获成功,获得了同学们的一致好评

                                                                                                                                                                     

                                                                                                                                                                                      公共教学部学生会

                                                                                                                                                                                       2015年11月27日









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512