首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
医学部赴公共教学部开展基层党建工作调研座谈会

发布日期:2015-11-19 访问次数: 字号:[ ]


     2015年11月13日下午13:00-15:00,医学部党委副书记李文胜带领医学部各职能部门一行十余人赴公共教学部开展2015年基层党建工作调研座谈会。此次座谈会意义重大、颇具规模。医学部党委和公共教学部党委都显示出对此次调研座谈会的重视。医学部党委副书记李文胜亲自带队,组建调研小组。小组成员来自医学部两办、纪委办公室、组织部、宣传部、统战部、人事处、学工部、研工部等各个核心职能单位,总计13人。公共教学部班子成员以及公共教学部党委委员、党员代表、民主党派代表和教职工代表共计17人参加了此次座谈会。

座谈会伊始,李文胜书记代表医学部党委向与会人员讲解了本次调研工作的背景、意义和安排。为了全面了解医学部党建和干部人事工作现状,发现并总结党建创新的经验、方法和问题,医学部党委部署了基层党建调研工作安排,由医学部党政领导带队,到医学部14个二级党委或党总支开展现场调研。调研内容主要围绕领导班子、干部队伍建设、基层党组织建设以及干部人事工作等方面展开。调研对象为二级单位的党政领导班子成员、党委委员、部分系(科室)主任、教工和学生党支部书记代表、部分医学部党代表和民主党派代表等。

公共教学部党委书记王玥教授代表公共教学部党委进行了基层党建工作汇报。王玥书记首先讲述了公教部党委的基本情况。随后围绕领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设和创新工作、以及廉政风险防控工作等四个方面向与会领导和党员汇报了公共教学部党委在基层党建工作中好的经验、做法以及初步取得的成绩,特别突出了公共教学部党委在思想教育中的系列做法。最后,王书记开诚布公地反映了工作中的难点和问题,并请与会领导和专家给予指导。

随后,医学部党委李文胜书记与大家展开座谈。公共教学部参会教师纷纷发言。大家直抒己见、畅所欲言,围绕领导班子、干部队伍建设、基层党组织建设以及干部人事工作等方面提出建议、发表见解。在发言中,公教部教职工代表对院部领导班子、基层党建等给予积极评价,同时也提出了进一步改进工作的相关建议和问题。

最后,李文胜副书记做了总结发言。他在发言中对公共教学部在医学部教学和科研等方面所取得的成绩以及做出的贡献表示了充分的认可,并积极肯定了公教部党委在基层党建工作中的先进做法和经验。李书记指出,公教部所从事的医学人文研究具有重要的意义。他特别讲到,2015年屠呦呦获得诺贝尔奖是一件可喜可贺的事情,但多年前,公共教学部主任张大庆教授就带领现任公共教学部行政秘书黎润红做了关于屠呦呦和青蒿素之发现的医学史研究,可谓具有远见卓识。因此,李书记指出,医学人文研究的重要性终究会得到更广大范围的认可。

座谈会后,调研人员分组开展了个别访谈调研,并查阅了公教部基层党建、人事工作等档案材料。 

                                                                  中共公共教学部委员会

                                                2015年11月13日 









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512