医学人文研究院组织研究生党团日联合主题教育活动

发布日期:2015-11-19 访问次数: 字号:[ ]

为学习贯彻十八届五中全会精神,对学生进行社会主义核心价值观和党团日联合主题教育,2015年11月14日,医学人文研究院响应学校号召,在辅导员谢虹老师指导下,组织研究生党团联合开展了以“三严三实”为主题的教育和实践活动。

本次活动分为实践和讨论两个部分。11月14日上午同学们集体参观了中国人民革命军事博物馆。走进博物馆展览陈列广场,一些当年参加过战斗,或许还立下过无数次战功的飞机、坦克、火炮静静地在那里躺着,将那曾经的霸气深藏起来,一动不动,纵使凛冽寒风一次次呼啸而过,仍显威武雄风。它们是历史的参与者和见证人,“想当年,金戈铁马,气吞万里如虎”,当年是亲历沙场,冲锋陷阵的战士,今天,仿佛已成为战胜归来的老兵,向着矗立跟前礼赞它们的参观者徐徐诉说着当年的意气风发,诉说着那部属于它们,也属于我们的那部热血奔涌、震撼人心的历史。参观军事博物馆,同学们接受了一次革命历史教育的洗礼。

中午12点,全体同学返回到医学人文研究院会议室,在党支部书记孙浩令的主持下展开了热烈的讨论。会上,同学们集体学习了十八届五中全会的重要会议解读文件,并结合实际开展了“三严三实”专题教育活动。同学们围绕“经济速度”、“创新发展”、“二孩政策”等关键词展开了丰富讨论,收获颇丰,会议在大家对祖国未来美好的愿景中圆满结束。

经过本次教育实践专题活动,同学们从历史中吸收了丰富的营养,对“三严三实”的要求有了更清晰的认识,更坚定了对党的信念和忠诚。

(医学人文研究院研究生 陈翠婷)