“党委书记讲党课”

发布日期:2015-11-17 访问次数: 字号:[ ]

11月9日中午,公共教学部党的知识培训班开班动员会暨党委书记讲党课在逸夫楼620会议室顺利举行。党委书记王玥、学办主任于新亮、以及来自各年级的20余名学生入党积极分子参加了此次活动。

党课开始前,王玥书记首先为参加党的知识培训班的全体学员进行了动员讲话,对大家积极申请入党的表现给予了肯定与鼓励,并对培训工作的纪律要求和重要意义作了强调说明。

随后,王书记作了题为《共产党员的基本条件与素质要求》的党课报告。王书记从中国共产党的性质讲起,党的性质决定了党员条件。之后,她结合实例详细介绍了成为中共党员的基本条件和素质要求,并讲解了作为党员必须履行的基本义务,以及享有的权利。讲课过程中,王书记还介绍了北大在党的发展历史,以及在中国革命与建设中所发挥的重要作用。在党课最后,王玥书记对全体学员提出了希望与建议,希望大家以党员标准严格要求自己,努力学习工作,使自身早日具备党员条件,为加入中国共产党做好充足准备。

王书记讲课语言形象深刻,内容深入浅出,基本党务知识、党的历史与当前党建形势相结合,使同学们接受了一次深刻的党课学习与教育。通过此次党课,同学们对于党的性质、宗旨,以及党员的基本条件、标准,为何入党、如何入党,如何成为合格党员等问题有了更深刻的理解与认识。

(公共教学部党委)