首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
首页 >> 新闻动态 >>
 
诚信与发展的教育体验——公共教学部党委组织参观北京义利食品公司

发布日期:2015-10-29 访问次数: 字号:[ ]


10月28日上午,公共教学部党委委员,各党支部书记、委员近20人在党委书记王玥老师带队下,赴北京义利食品公司进行了参观学习。

早上八点半,师生们经过近一小时的车程来到位于大兴区的义利厂区。公司党委书记马春英对师生们的参观表示欢迎,并简要介绍了公司的发展历史生产经营等基本情况义利始建于1906年,是食品行业中著名的老字号品牌。随后师生们来到面包生产体验区,亲身体验面包的制作过程。在工厂师傅的示范指导下,一个个小小的面团,加上葡萄干、豆沙馅,短时间内在大家手中变成为形态各异的面包初成品。之后,公司资深员工张师傅的解说引领下,大家先后参观了厂史展览、面包生产车间,以及义利专卖旗舰店。在厂史展区域,一张张珍贵图片、一件件实物展品,展示了义利一百多年来的曲折发展历史。从以前老义利食品厂用过的手工生产机器,到今天大家看到的生产车间里高度自动化的生产流水线,一个反映了老字号的昨天,一个代表着老字号的今天。技术的发展,设备的更新,带来了生产效率的巨大提升,但其中不变的就是义利品牌始终如一的优秀品质。

在参观过程中,大家一边聆听讲解,一边就自己感兴趣的问题与张师傅进行了探讨交流。“义利”作为一家在新中国成立之初就存在的企业,正是顺应国家改革开放的政策与号召,锐意改革进取,同时坚守“先义后利、薄利厚义”的诚信经营理念,才经受住市场的考验,不断发展壮大,成为受百姓欢迎的百年老字号品牌。

通过参观,师生们对于“义利“这一中华老字号的历史及现状有了更深入的了解与认识。义利的百年发展,也从一个侧面反映了中国近代历史与工业发展的巨大变迁,特别是改革开放以来中国经济取得的巨大进步。

 

                              公共教学部党委) 

  









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512