首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 新闻动态 >>
 
重游革命圣地,献礼祖国母亲

发布日期:2015-10-20 访问次数: 字号:[ ]


         10月13日晚,生物医学英语2012-2015级党支部国庆党建系列活动成果回报交流会在逸夫楼716举行。这是该支部全体成员献给伟大祖国母亲的生日礼物!
         国庆将至,支部紧张地筹划着为祖国母亲庆生,党员们纷纷表示热切希望能用自己的实际行动回报祖国,感恩祖国,致敬祖国。但国庆期间人员分散,采用什么形式才能新颖有效又方便可行呢?“不如这样,我们不要再统一组织行动了,干脆所有人结合自己的假期计划自行准备国庆贺礼!“党员刘心怡灵光一闪,爽快地说道。“这个办法好,既克服了现实条件限制,又灵活机动,便于开展。”“积极性一下就上去了呢。”“关键是大大提高了效率,回来大家一交流,这就相当于我们搞了十多个活动呀!” “好,那就这么办。放假不放松思想,献礼更提高觉悟!“就这样,一支队伍变成了十多股力量,深入到祖国的大江南北,踏着革命前辈的足迹,追忆我党的光荣历史,体会近一个世纪以来我党经历的沧桑变化。

         他们有的来到北京郊区,在焦庄户地道探寻抗战的英雄事迹;有的转战太行山革命老区,向曾经奋战在前线和敌后的八路军先烈致以崇高的革命敬礼;有的走进内蒙古开鲁县麦新纪念馆,追思战士们高唱《进行曲》将大刀砍向鬼子头上的豪情;有的踏进福建乌山,感怀工农红军白手起家的创业维艰;有的重进我党最早的农村党支部之一——山东广饶县刘集党支部,学习共产党人对理想信念的矢志不渝······
         会上党员们声情并茂地讲述自己的红色圣地游览感悟,一个个鲜活的革命轶事引发了同志们的浓厚兴趣和深入反思。支部成员纷纷表示革命先贤救国救民的豪迈情怀让人感佩,仁人志士舍生取义的事迹让人钦慕,共产党人对理想的坚定执着让人肃然起敬!
         我们党历经九十多年风风雨雨,一路上有坎坷也有波折,但终于披荆斩棘,带领全国人民走上了康庄大道。这一切,靠的是党组织的英明指导和全体共产党员的不懈努力。辉煌背后是无数血泪,安定和谐必须有壮烈的历史支撑。革命果实来之不易,团结繁荣来之不易,大好局面来之不易!作为新时代的共产党员,我们这一代应以革命先辈为榜样,勇于牺牲,乐于奉献,开拓进取,顽强拼搏,自信地接过建设祖国的接力棒,用汗水浇灌理想,用实干回馈母亲,为祖国的兴旺昌盛,为中华民族的伟大崛起贡献自己的力量。

                                                                                                                                                                                              (2012-2015医英党支部)

                                                                                                                                   









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512