首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
首页 >> 新闻动态 >>
 
短剧大赛恍如一梦,医学人文周来年相会

发布日期:2014-11-05 访问次数: 字号:[ ]


  哭过笑过,恋过恨过,仿佛是一梦蹉跎

  疑惑失落,犹豫寂寞,谁都是凡人一个”

  

《青春大概》的旋律响起,短剧大赛距离正式开场只剩几分钟。2014年10月31日,深秋的夜晚凉意袭人,逸夫楼209报告厅内却暖意融融。从比赛团队,到工作人员,都在抓紧最后的时间核对信息,排练动作,互对台词。嘉宾、评委、观众陆续入座,决赛,开始。

    

  八支队伍,不同专业背景,相同医学情怀。医疗卫生的思考,公民健康的忧虑,社会热点的讨论,通过英文短剧的独特形式,加之戏剧冲突,浓缩在小小的舞台。参赛演员个个拿出看家本领,表情动作夸张又不失分寸,道具制作简单又十分传神。“演员”们生动而精彩的演绎不时赢得现场师生的阵阵掌声。

  中场时间,外教Lesley带领口语角的同学合唱了<Lean on me>与《青春舞曲》的英文改编版。动听的歌声,优美的旋律,将现场气氛推到了新高潮。

  短剧表演完毕后,几位评委老师分别就短剧的不同方面做出点评,他们对于同学们在表演中表现出的活力、创造力、不断尝试的热情以及专业的水准给予了肯定。他们认为各组短剧的选题都具有很强的现实性,并且都有自己的思考,这对于同学们今后走向社会,实践医学具有很好的帮助

  本次大赛评委有对外经贸大学Daniel Vuillermin,北京大学第一医院小儿神经内科主任医师吴晔,北京大学医学人文研究院副院长丛亚丽以及香港大学赵欣怡。我们还邀请到了匹兹堡大学Michael Zigmond,教育处副处长续岩,基础医学院党委副书记郭琦,药学院党委副书记张红梅,医学人文研究院院长张大庆,公共教学部党委书记王玥,医学人文研究院副院长郭莉萍以及公共教学部外教John Davy。各位到场嘉宾不仅在百忙中到场,全程认真观看了短剧作品,更为参赛队伍的剧本以及演绎做出了细致的点评。\

  经过评委们对表演技巧、语言和主题的评分,各项大奖实至名归。一等奖剧组《Let me go》、《Mistake》,二等奖剧组《A special form of life》、《What am I supposed to do?》,三等奖剧组《Doctor, is it a boy?》、《Kill or cure》、《Heal the world》、《save or not》,感谢他们赛前精心的准备和辛苦的排练,为我们献上如此震撼的精神食粮!

  本次医学人文周系列活动之英文短剧大赛在各位老师的大力支持、公教部学生会的共同努力,以及各参赛队伍的认真参与下顺利落下帷幕,为医学人文周活动精彩收尾。非常感谢到场观赛的各位同学,短剧一舞台,社会大视角。

  医学人文周,我们来年相会。期待更新更高水准的作品!

(公教部学生会  张晨)









打印本页 关闭窗口

 北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
 校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512