首页
院·部简介
师资队伍
教育教学
科研学术
党建工会
管理规定
本科生园地
研究生园地
下载中心
十九大专题
首页 >> 通知公告 >>
 
启动2017年医学部大学生创新实验项目的通知

发布日期:2017-05-09 访问次数: 字号:[ ]


根据《北京大学医学部大学生创新实验项目管理办法(试行)》,现启动2017-2018年度医学部大学生创新实验项目(以下简称“大创项目”)。具体通知如下:

一、项目概况

1.大创项目简介

医学部自2010年启动了大创项目,旨在培养医学生的创新精神、团队意识和实践能力,提高学生综合运用知识的能力和研究能力。

2.项目类型

2017-2018年度大创项目类型全部为自主申报项目,申请人可以根据自己的兴趣确定课题并邀请相关老师指导,亦可参与指导教师科研课题的部分内容。

二、进度安排

1.申报与材料初审(2017年5月中旬):提交申请材料(初审、复审)到项目指导教师所在学院(公共教学部只接受项目指导教师为公教部在岗人员,中级以上职称)。

2.立项答辩会(2017年5月下旬):推选确定评委,组织立项答辩会。

3.公布立项结果(2017年5月底):学院网上公示评审结果,下拨经费。

4.中期考核(2017年10月下旬):上交进展报告。

5.结题与评优(2018年5月):提交结题报告等材料,公布评审结果。

三、申报

1.填写申请表:项目申请人在指导老师指导下,填写《北京大学医学部大学生创新实验项目申请表》(以下简称《申请表》,附件2)。

2.提交材料:5月20日之前

(1)《申请表》电子版发送至xiehong@bjmu.edu.cn

(2)纸质版《申请表》(一式三份)交逸夫楼713房间谢老师。

四、评审

(一)学院初审

各学院(部)教办、学办及项目组将对申报项目的参与者和指导老师进行初审,初审内容包括:

1.申请人对象:

(1)为医学部在校本科生。本项目不接受毕业班学生的申请,即申请人在本次项目结题前(预计为2018年5月)尚未毕业离校;

(2)本项目鼓励学有余力的学生参与申报,故申请人(包括项目组所有成员)必须所有已修课程全部及格(含补考及格);

(3)每位同学本年度只能参与一个大创项目。

(4)参与以往年度大创项目,目前尚未结题的,本年度不可申请。

(5)为保证课题研究质量,培养同学们的团队合作能力,每个课题项目申报人数限定为人数不少于2人,且不得超过6人。

2.指导教师:

应具有中级(含)以上职称,每位教师每年指导的项目不得超过2项。

3.申请经费:

项目经费原则上3000-5000元,简单的可以1000-2000元。

(二)评审答辩

复审合格的项目,由学院统一组织进行答辩。

1.答辩时间: 2017年5月下旬,具体时间地点另行通知。

2.答辩评委:由教师评委组成。

 

 

                                                                公共教学部教学科研办

                                                                   2017年5月6日

  





  • 大创申请表.doc




  • 打印本页 关闭窗口

     北京大学 北京大学医学部 中国卫生法制 中美医师职业精神研究中心 
     校内选修课  中国医学心理学 课堂教学评估 核心期刊纵览   

    版权所有:北京大学医学人文研究院 / 医学部公共教学部   地址:中国 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82802512